Archive

Archive for Januari, 2013

Tutorial Install Adobe Flash Player 11 di Android ARMV6 QVGA – Galaxy Mini

Januari 12, 2013 3 komentar

Kebanyakan orang yang mempunyai HP Android ARMV6 QVGA sering kesulitan ketika ingin menonton televisi di HH. Namun terhalang dengan “takdir” bawaan pabrik yang hanya menyediakan processor ARMV6 yang mempunyai masalah keterbatasan pengembang. Salah satunya adalah Adobe Flash Player yang terbatas hanya untuk processor ARMV7. Bagaimana caranya agar tetap bisa menginstall Adobe Flash Player di processor ARMV6. Berikut adalah langkah – langkah atau tutorial untuk menginstall Flash Player 11 di Android ARMV6 QVGA seperti di Samsung Galaxy Mini saya :

BAHAN :  Baca selanjutnya…

Solusi dan cara mengatasi printer error E5 canon mp195

Januari 10, 2013 Tinggalkan komentar

Hehehe.. ini pengalaman saya pribadi. Saya punya printer canon mp195 sudah lebih 2 tahun dan kondisi sudah inject tinta. Kondisinya masih bagus, buat ngeprint juga masih oke. Tapi suatu saat, saya mengalami masalah ketika printer ini lama tidak saya pakai karena kesibukan saya.  Begitu saya dapat tugas dari kantor, dan ingin pake print rumah ketika saya mau print muncul error code E5 di monitor printernya. Sedangkan di layar monitor komputer disebutkan bahwa tinta catridge terlepas dan tidak terdeteksi oleh printer. Saya sudah mencoba untuk membuka printer dan membuka catridge (siapa tahu memang kurang pas posisinya), tetap tidak bisa.
Kedua saya coba googling, mencari solusi untuk printer saya yang eror, muncul solusi baru buat mereset printer menggunakan tools. Sudah saya reset sesuai dengan petunjuk dan berhasil tapi tidak berpengaruh dengan error yang saya alami. Sempat frustasi dan ingin segera mengirim printer itu ke tempat service, saya lalu melanjutkan ke halaman google yang kedua dan saya menemukan tips dari tulisan bahwa memang untuk beberapa kondisi printer canon memiliki batas tertentu untuk menampilkan tinta pada status tinta. Nah kita harus mereset status tinta tersebut sehingga statusnya tinta kembali full dan terdeteksi. Ternyata caranya tidak serumit yang saya lakukan sebelumnya (go to zero mode and use reset tools) . Berikut tips sederhana nya :

– tekan tombol on biarkan status monitor printer berubah erorr E5 (lampu alarm menyala)
– lalu coba cetak / print satu halaman, nanti akan muncul pesan error bahwa tinta tidak terdeteksi, tetap tenang.
– ketika muncul pesan error tekan dan tahan tombol stop/reset selama kurang lebih 5-6 detik maka status printer monitor akan berubah berputar.
– jika masih terjadi error, ulangi langkah diatas sekali lagi (karena kemungkinan langkah pertama untuk tinta hitam dan kedua untuk tinta warna)
– Done, printer pasti langsung proses n mencetak halaman anda. (Ditandai dengan status printer di monitor yang terdeteksi dan penuh)

Gak seperti yang kita bayangkan kan? Mudah, dan bisa dipraktekan sendiri tanpa harus masuk ke service. Semoga bermanfaat. 🙂

Jangan lupa  follow saya :

– twitter : @pyok89
– instagram : @pyok
– catfiz : 5020F7E9DD

Kategori:tips tips Tag:, , ,

Tutorial Install Smartkeyboard Pro di HP Android – cara mudah buat autotext Blackberry di Android kamu

Januari 4, 2013 10 komentar

WOOOOOOWWW.. Alay sekarang menjadi salah satu tren anak muda saat ini. “ALAY” diambil dari bahasa suku pelosok di Afrika Selatan yang berarti berlebihan  #ngawurbanget 😀 wkwkwkwkw… Yahh itulah gambarannya kira kira, alay disini maksudnya adalah istilah untuk menyebut seseorang yang bertingkah dan menyikapi secara berlebihan baik secara lisan, perilaku, atau tulisan sekalipun. Nahh gimana sih tulisan “ALAY” itu? hehehehe.. Tulisan “ALAY” itu adalah tulisan yang dibentuk dan dihias sedemikian rupa sehingga tidak semua orang bisa membaca arti dan hakekat dari tulisan yang dibuatnya. Biar lebih jelas gimana tulisannya liat tulisan berikut >>> █▬█Ä=D█▬█Ä=))█▬█Ä=D█▬█Ä=)) (ง’̀⌣’́)ง \(´▽`)/ yee (_ˆ▾ˆ)/\(ˆ▾ˆ_) tosss ~(˘▾˘~) (~˘▾˘)~ ( ‘˘з(˘⌣˘) ♥ мυαcн~:* \(´▽`)/ yee  ş̲̅α̲̅y̲̅α̲̅n̲̅g̲̅ ĸª♏ü NAKK• •• Doa`en MaMak Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺♡̬̩̃̊☺ ) ( ‘˘з(˘⌣˘) ♥ мυαcн~:*CyanMobileSS_20121216-060231

 

dan lain sebagainya karena masih banyak contoh tulisan yang memang tidak bisa dibaca dengan jelas hehe.. Kebanyakan bilang bahwa tulisan seperti ini khas dari smartphone Blackberry (katanya sih smartphone tapi gua kok kagak yakin #ups haha) tapi bisa juga diinstall di Smartphone ANDROID. Kita tidak usah malu kalo saat dapet sms dari anak anak BB kita bisa membalasnya dengan auto text kebanggaan mereka. Yah ini lah kelebihan android, fleksibel dan bisa digunakan untuk apapun. Daripada penasaran lebih baik kita simak berikut langkah langkahnya 😀 >>>> Baca selanjutnya…