Arsip

Archive for Januari, 2014

Air Terjun Krondonan Kec. Gondang – Potensi wisata Bojonegoro yang harus dikembangkan

Januari 20, 2014 8 komentar

Bicara masalah wisata Bojonegoro, sebenarnya banyak sekali wisata di Bojonegoro yang belum banyak diketahui. 3 wisata besar yang umumnya diketahui warga Bojonegoro secara umum yaitu Pemandian Tirtawana Dander, Wisata Khayangan Api, dan Waduk Pacal Bojonegoro. Ketiga wisata ini sudah banyak yang mengetahuinya, namun animo masyarakat sudah mulai meredup karena banyak lokasi wisata di Kabupaten lain yang lebih dikenal oleh warga Bojonegoro. Baru baru ini Kang Yoto, bapak bupati Bojonegoro telah giat mengembangkan sektor wisata, antara lain Bendungan Gerak yang berada di Kec. Kalitidu dan Trucuk, dan tentu saja wisata kebun blimbing yang jadi andalan dan maskot Bojonegoro di Desa Ngringinrejo Kec. Kalitidu.

Namun ketika membaca judul postingan saya ini apakah banyak warga Bojonegoro yang tahu? Saya yakin banyak yang merasa asing ketika membaca atau mendengar “Air Terjun Krondonan”. Ya!! BOJONEGORO punya air terjun. Heran kan? Dimanaa?

Baca selanjutnya…

Iklan

Kata Renungan dan Motivasi sebelum beraktifitas

Januari 18, 2014 2 komentar

Berikut ini ada sepenggal kata kata motivasi untuk kita semua, saya dapat dari teman whatsapp di Brebes, Jawa Tengah. Terima kasih untuk mbak dawim atas share kata kata ini di group whatsapp MTI XX Udinus Semarang 🙂 sangat memotivasi sekali.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Dari grup ODOJ

Repost gan :

RENUNGAN

          KULTUM

Belajar dari Korek Api…

Satu pohon dapat membuat jutaan batang korek api. .

Tapi satu batang korek api dapat membakar jutaan pohon.. .

Jadi… Satu pikiran negatif dapat membakar semua pikiran positif.

Baca selanjutnya…

Menikmati sensasi “Iwak Gloso” ditengah Hutan – Kuliner khas Gondang Bojonegoro

Januari 17, 2014 Tinggalkan komentar

Menikmati kuliner, biasanya identik dengan tempat yang nyaman, eksklusif, dan higienis. Keluarga besar biasanya mencari tempat tempat yang mempunyai daya tarik yang unik untuk menikmati kuliner. Kuliner yang saya tulis ini merupakan salah satu yang unik. Betapa tidak, karena tempat ini berada ditengah hutan pohon jati di perbukitan daerah Gondang Bojonegoro. Warung ini mempunyai nama “Warung Semok”. Warung ini berada di Kecamatan Gondang Bojonegoro tepatnya sekitar 25 km ke arah selatan kota Bojonegoro. Suasana warung yang sangat alami karena berada di tengah hutan menjadi salah satu daya tarik untuk mencoba kuliner ini. Baca selanjutnya…

Cara simple Root Android kamu menggunakan KINGO Android Root ~ Work Fine on Advan S5 V1 ICS

Januari 9, 2014 41 komentar

Seperti biasa, banyak sekali yang menganggap saya ahli dalam Android. Padahal saya hanya user, dan tidak begitu mahir oprek ataupun otak atik system android. Namun tidak ada salahnya untuk membantu teman saya yang kebetulan baru saja dapat “barang baru”, Samsung Galaxy chatnya udah bosen ditukerin deh sama Advan S5 V1 ICS. Lumayan mantep sih, layar lebar, batere lumayan awet, layarnya juga responsive. Butuh root juga akhirnya dipasrahin sama saya. Setelah nyobain trik dari berbagai sumber ternyata tidak berhasil. Pasalnya harus install drivernya dulu baru ADBnya bisa kedetect oleh Command Prompt. Masalahnya drivernya sulit diinstall di Windows 7 saya. Akhirnya dapet pencerahan dari postingan mas Aldo Desatura dalam Group Facebook Advan Vandroid S5 yang bener bener sangat membantu saya. Oke gausah banyak cingcong ini dia tips dari beliau yang sangat bermanfaat dan work di HH temen saya :

BAHAN : Baca selanjutnya…

Mengatasi dan memperbaiki File CHK pada flashdisk / SDCard

Januari 8, 2014 8 komentar

Dalam tulisan ini saya akan membagi beberapa tips untuk teman teman semua, yang mempunyai masalah dan kasus yang sama. Yaitu file JPG/MP3 tiba tiba berubah menjadi file CHK. Padahal file tersebut sangatlah penting (maybe moment photo sama temen pacar atau keluarga). Yaudah gausah banyak  cingcong ini aku bagi tips dan triknya mengatasi dan memperbaiki file CHK pada Flashdisk / SDCard. *WORK FINE on my memory*    :

BAHAN :

1. Card Reader / Adapter MMC (bagi yang benerin SDCARD, MMC, dsb) Baca selanjutnya…

Kategori:tips tips Tag:, , , ,