Arsip

Archive for April, 2011

“Nasi Kucing” SUKIJAN andalan Bojonegoro

April 18, 2011 15 komentar

Bagi sebagian orang, mungkin gak akan asing dengan judul diatas, tapi mungkin bagi sebagian orang awam, judul diatas diartikan berbeda dan terkesan cukup menjijikkan,hehehe.. Apa sih sebenernya “Nasi Kucing”? Oke kita simak yuk satu persatu. ๐Ÿ™‚

“Nasi Kucing” bagi warga Bojonegoro, atau mungkin di jawa timur dan di jawa tengah merupakan sebuah makanan berbentuk nasi bungkus, dengan isi yang sederhana serta harganya yang terjangkau. Seperti panggilannya, nasi kucing merupakan nama panggilan yang biasanya digunakan untuk menyebut nasi bungkus yang porsinya “cukup” (cukup sedikit atau cukup mengganjal perut :D) hehehe.. ย Harganya yang terjangkau itulah yang membuat nasi kucing menjadi favorit para pemuda maupun kalangan menengah ke bawah untuk menghilangkan rasa lapar. Bagaimana rasa dan isinya? daripada penasaran, yuk kita kupas satu persatu – satu ๐Ÿ˜€

Ngomong – ngomong tentang isi dari nasi kucing, banyak ragam dan style yang berbeda beda tentang isi dari nasi pada tiap daerah yang berbeda – beda. Di daerah Jogjakarta misalnya, isi dari nasi kucing di Jogja adalah nasi putih, mie, dan kering tempe. Nah untuk daerah Bojonegoro sendiri, ada salah satu warung nasi kucing yang sangat terkenal seantero Bojonegoro, namanya warung nasi SUKIJAN, dari saya kecil hingga gede sekarang warung ini masih tetep eksis. Untuk isi dari nasi kucing disini sendiri adalah nasi putih dengan tempe dan tahu yang telah diberi bumbu pedas, mantap banget deh pokoknya, masalah harga gausah kawatir sobat, untuk menikmati satu bungkus nasi kucing SUKIJAN ini, temen – temen hanya cukup merogoh kocek Rp.1500,- saja, murah banget kan sob? ย  Mungkin kurang seru yah kalo gak ada pic atau foto, ini nih saya kasih liat foto – foto yang berhasil saya dapatkan, check this out :

Branded yang dipasang di warung ๐Ÿ˜€ (Bukan promosi) Baca selanjutnya…

Memperbaiki d3dx9_43.dll pada game Call Of Duty Black Ops

April 15, 2011 149 komentar

Kemarin kakakku yang paling sulung datang kerumah dan datang ke rumah sambil membawa DVD game PC “Call Of Duty : Black Ops”. Langsung sikaaaatt aja, udah ngiler daridulu pengen maen game ini..

Begitu di install, semua baik baik saja, namun saat akan dimainkan? jreeeeengggg…. klunthingg…ย  “d3dx9_43.dll is missing from your computer” udah aku coba buat copy semua isi dari folder SKIDROW yang ada di dalam DVD, namun tetep gak bisa. Wah,, percuma donk,, sedikit kecewa sih..

Setelah aku pergi ke mbah dukun alias mbah google, nemu link dari forum favoritku tentang game, dan kebetulan tipsnya sangat cocok dengan masalah yang aku hadapi saat itu. Aku coba, Wuiiiiihhhhh… MANGSTAAAAAB GAAANN…. Tokcer…

PENASARAN? berikut ini aku bagi tipsnya :

CARA INSTALL :

1. Masukkan DVD disc 1, lalu tunggu dan klik run.exe

2. Apabila diminta masukkin disc 2, masukin dulu disc 2, lalu klik OK

3. Setelah terinstall, klik isi dalam DVD disc 2, copy paste semua isi dalam folder SKIDROW.

4. Lalu timpakan ke dalam folder C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\

5. Coba mainkan Game, apabila ada tulisan error (“d3dx9_43.dll is missing from your computer”), masuk kedalam folder C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\Redist\DirectX

6. cari “DXSETUP”

7. Klik 2x, OK

8. Sekarang coba klik lagi icon game nya, Gimana? Mantep kan gan? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Tips ini hanya ingin aku bagikan, tak lupa aku terima kasih banget ama forum kaskus, terutama yang punya ID MichaelRebirt

SELAMAT MENCOBA!! ๐Ÿ™‚

Tips dan Trik menghadapi UNAS (Ujian Nasional)

April 14, 2011 1 komentar

Deg..deg..deg..(baca: deg degan)ย  itu mungkin yang dirasakan oleh kebanyakan orang saat akan menghadapi UNAS (Ujian Nasional). Bagaimana tidak, UNAS merupakan salah satu penentu kita lulus dalam belajar selama kurang lebih 3 tahun lamanya. UNAS sering dijadikan momok paling mengerikan oleh siswa yang menempuh kelas 3. Tak jarang, guru – guru maupun wali murid sibuk mempersiapkan anak didiknya agar lancar menghadapi UNAS. Mulai dari mengadakan bimbingan intensif beberapa bulan, les, dan tak jarang pula wali murid yang memberikan les tambahan diluar jam sekolah untuk meningkatkan skill dalam menghadapi UNAS. Tidak usah khawatir, berikut ini adalah beberapa tips yang saya ketahui agar lancar saat menghadapi UNAS :

*SEBELUM UNAS >>

1. Membeli peralatan menulis serta cadangannya, ini yang mungkin jarang diperhatikan oleh para peserta UNAS. Kebanyakan dari kita membeli dan mempersiapkan alat tulis hanya untuk keperluan kita sendiri, padahal apabila kita mempunyai alat tulis cadangan kita tidak akan bingung untuk mempersiapkan alat tulis lagi pada saat ujian berlangsung sehingga dapat menghemat waktu kita untuk berpikir dan mengerjakan soal. Tips dari saya, sediakan 3 pensil 2B, 1 penghapus untuk ujian, rautan pensil yang kecil, penggaris untuk mengisi lembar jawaban UNAS, dan bolpoin untuk tanda tangan. Baca selanjutnya…

Kategori:tips tips, Umum