Arsip

Archive for Agustus, 2010

Cara Mengatasi dan Menghilangkan “You’re may be victim” pada windows XP

Agustus 31, 2010 6 komentar

Tadi siang ketika saya sedang asyik ngenet, tiba tiba saja di layar monitor ada notifikasi untuk restart. Wuih kenapa nih? dan begitu saya restart betapa kagetnya saya karena windows saya terdapat tulisan “You May Be a Victim of Software Counterfeeting”. Bingung saya mau diapakan, saya close tidak bisa hilang. Namun berkat bantuan “mbah GOOGLE” saya bisa mengatasi semuanya. Berikut tipsnya :

1. Restart Laptop Anda

2. Masuk ke dalam Safe Mode

3. Searching dan ketikkan WGA ke  dalam pencarian, arahkan ke C:\Windows\System32

4. Hapus hasil pencarian yang terdapat unsur WGA. Jika tidak bisa cut file tersebut dan paste ke dalam recycle bin.

5. Apabila langkah diatas masih belum bisa, masuk run lalu ketik regedit, enter

6. Cari ke dalam Regedit :  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify

7. Delete Folder “Wgalogon” dan semua isinya.

8. Restart Komputer.

Sebelum melakukan langkah – langkah diatas, alangkah baiknya anda matikan automatic update. Caranya buka My computer, lalu klik kanan properties, klik pada tab automatic update, lalu klik off.

PERINGATAN : INI BUKAN BERARTI SAYA MENGAJARKAN ANDA UNTUK MENGGUNAKAN WINDOWS BAJAKAN, SAYA HANYA INGIN BERBAGI TIPS UNTUK MENGHILANGKAN TANDA. APABILA ANDA MEMPUNYAI SEDIKIT UANG LEBIH BANYAK HARAP MEMBELI WINDOWS ASLI. DAN APABILA ANDA TIDAK SANGGUP KEDUA – DUANYA, PAKAILAH SISTEM OPERASI YANG OPEN SOURCE SEPERTI LINUX UBUNTU.

GAMBAR WINDOWS YANG TERDETEKSI BAJAKAN.

Iklan

Tips Mudik Nyaman dan Aman 2010

Agustus 29, 2010 2 komentar

Hahaha.. Gak Kerasa yah udah bulan ramadhan lagi.. dan bukan hanya itu, sebentar lagi tradisi masyarakat Indonesia yaitu Pulang kampung atau “Mudik” (Bukan Udik lho yah?hehe) seakan menjadi suatu kebiasaan yang hampir dilakukan semua lapisan masyarakat Indonesia yang ingin merayakan hari raya idul fitri di kampung asal atau kampung halamannya.

Tak bisa dipungkiri, jumlah orang yang menggunakan jasa transpotasi menjadi semakin meningkat, khususnya transpotasi umum dan pribadi. Berikut ini tips kecil dari saya untuk anda semua yang mungkin sebentar lagi akan Pulang kampung atau mudik di kampung halamannya masing – masing.

Untuk yang menggunakan transpotasi pribadi khususnya sepeda motor, alangkah baiknya membaca tips berikut ini :

1. Seminggu sebelum mudik, segera cek kondisi kendaraan anda. Bawalah motor anda pada bengkel terdekat untuk di cek kondisinya, bila perlu ganti oli, kampas rem, dan ban luar sepeda motor anda agar lebih nyaman selama perjalanan.

2. Selain motor, pengendara sendiri juga harus sehat seperti motornya. Sebaiknya 3 hari sebelum mudik, anda menjaga kesehatan. Minum vitamin untuk daya tahan tubuh agar anda tidak sakit dan gagal pulang kampung hanya gara – gara sakit.

3. Bawalah barang – barang seperlunya dalam ransel atau tas yang mudah dibawa, jangan membawa barang yang sekiranya dapat mengganggu perjalan anda. Seperti kardus mie instan, tas travel, kompor, sangkar burung, dll

4. Isilah penuh bensin pada tengki anda, karena kita tidak pernah tahu kapan kita akan kehabisan, atau mungkin saja pada saat di pengisian bensin, kita tidak kebagian bensin. Ini adalah langkah untuk berjaga – jaga.

5. Bawalah peralatan sederhana untuk memperbaiki motor anda, seperti obeng, tang, kunci busi, dll.

6. Bawalah ban dalam cadangan untuk berjaga – jaga saat ban anda meletus di jalan, anda tidak perlu membeli lagi ban dalam karena anda sudah membawa dari rumah.

7. Ini adalah tips utama atau tips yang sangat penting, yaitu bawa “Uang” yang cukup untuk perjalanan. Sebaiknya anda melebihi jatah uang dari yang diperkirakan, karena kita tidak pernah tahu apa yang terjadi nanti.

8. Semua tips tadi tidak akan berguna apa – apa tanpa tips yang satu ini, yaitu “Berdoa” Karena berdoa adalah hal penting yang dilakukan untuk melakukan perjalanan jauh.

Untuk para pemudik yang menggunakan transportasi umum berikut tipsnya :

1. Bawalah barang anda secukupnya, taruhlah barang anda dalam tas jinjing atau tas ransel yang dapat diangkat dengan mudah. Ini berguna agar anda dapat berjalan dan bergerak lebih cepat tanpa terhambat oleh barang – barang anda sendiri. Selain itu, semakin sedikit barang yang anda bawa, maka semakin ringan pula anda mengawasi barang – barang anda sehingga semakin kecil juga resiko dari penjahat.

2. Bawalah uang secukupnya untuk perjalanan, artinya anda harus membawa uang tunai di saku khusus untuk perjalanan dan transpotasi sampai tujuan. Sedangkan uang saku anda untuk membeli jajan atau yang lain harap di sendirikan dari saku anda yang berisi uang perjalanan anda.

3. Jika anda membawa uang yang cukup banyak, jangan masukkan dalam saku atau dompet semua. Sebaiknya anda acak dalam menaruh uang, artinya ada yang berada di saku, ada yang di tas anda, ada yang di kaos kaki anda. Sehingga anda dapat mengurangi resiko dari kejahatan.

4. Jika anda membawa handphone atau telepon selular, berikan tali hape yang dijual di pasaran, lalu anda bisa mengalungkannya di leher dan di masukkan dalam saku atau baju anda, sehingga kemungkinan handphone untuk dicopet menjadi lebih kecil. Atau masukkan handphone anda pada saku yang dalam, sehingga tidak mudah untuk diambil pencopet. Hindari memasukkan handphone pada tas anda karena tas bisa saja dijambret ataupun di silet.

5. Jika dalam perjalanan anda mengantuk, anda boleh tidur, asal waspada dengan barang yang anda punya, seperti tas, handphone, dompet, dll. Masukkan dan amankan barang – barang berharga anda dalam jangkauan anda, sehingga barang menjadi lebih aman.

6. Hindari dan usahakan jangan berbicara dengan orang asing atau orang yang baru anda kenal dalam perjalanan. Ini untuk menghindari modus hipnotis dan Memberikan obat bius pada anda. Jika anda ditawarkan dengan permen, minuman, atau makanan, tolak dengan halus sehingga tidak menyinggung perasaan orang lain.

7. Tips khusus untuk yang mempunyai handphone, sebaiknya charge baterai anda semalam sebelum berangkat perjalanan, selain itu isi juga pulsa anda untuk berjaga – jaga.

Demikian tips kecil dari saya, semoga tips saya dapat berguna bagi anda yang akan melakukan perjalanan jauh atau mudik pulang kampung.

“REDAM EMOSI DI JALAN, KELUARGA ANDA MENUNGGU ANDA DIRUMAH”

Kategori:tips tips