Solusi mengatasi tidak bisa print Epson-LX310 dotmatrix

November 20, 2017 Tinggalkan komentar

Sebagai salah satu andalan satu kantor, saya selalu di panggil ketika ada problema tentang komputer, printer, hp, jaringan, wifi, dsb.

Kali ini salah satu teman kantor saya yang mengeluh tidak bisa print dotmatrix Epson LX-310 nya, percobaan saya mulai dengan merestart semua perangkat, baik Komputer maupun Printernya, TIDAK BISA.

percobaan kedua saya coba uninstall driver, lalu saya install lagi hingga 3 kali, tetap saja TIDAK BISA, hampir menyerah, saya coba menghilangkan default device printernya di regedit, namun tetap saja TIDAK BISA. Ada apa ya ini??

iseng iseng googling, nemuin SOLUSI di forum KASKUS yang bener bener manjur sekali, nih SUMBER nya terima kasih agan LittleSagara

Langsung aja yuk solusinya : Baca selanjutnya…

Iklan

Tips mengatasi eSPT PPh 4 Ayat 2 tidak bisa cetak aplikasi – defined or object defined error

November 20, 2017 Tinggalkan komentar

Sudah lama sekali tidak menulis di blog ini, kali ini saya akan update tentang tips yang berhasil saya lakukan untuk menyelesaikan masalah yang saya hadapi.

Oke langsung saja, singkatnya saya dapat tugas dari bos buat lapor pajak di Kantor Pajak. Tapi sejak akhir oktober 2017 laporannya tidak bisa secara manual, harus menggunakan aplikasi eSPT dari Kantor Pajak dan melampirkan file CSV nya untuk diserahkan kepada petugas pajak.

Setelah install aplikasi eSPT PPH Pasal 4 Ayat 2, semua sudah diisi, tinggal cetak. muncul Pop Up error “defined or object defined error”. Seketika itu musnah harapan saya agar cepat saya selesaikan. Googling sana sini, nemu satu situs yang problemnya sama dengan saya. Ya saya jadikan juga SUMBER nya juga untuk tulisan ini. Berikut Tutorialnya :

1. Download file arpro2.dll disini

2. Taruh file download di Data C:\

3. Tutup Aplikasi eSPT PPH Pasal 4 Ayat 2

4. Buka Aplikasi CMD (klik kanan lalu pilih run as administrator)

5.  ketikkan regsvr32 c:\arpro2.dll lalu tekan ENTER

6. Akan muncul pop up “DllRegisterServer in c:\arpro2.dll succeded”

7. Tutup CMD

8. Coba Cetak dan Taraaaa bisa muncul kan 😀

Catatan : saya pakai Windows 7 32 bit

 

UPDATE!!!

Solusi tidak bisa create CSV file untuk pelaporan PAJAK menggunakan eSPT.

setelah muncul cetakannya, yang harus dilakukan adalah menyertakan file CSV untuk diserahkan kepada petugas pelaporan di Kantor Pajak. Nah, beberapa problemnya adalah tidak munculnya tombol Create File. Ternyata masalahnya adalah kita belum mengisi SSP (Surat Setoran Pajak) atau SSP belum diinput kedalam aplikasi eSPT.  SSP yang sudah dibayarkan dan dianggap sah (bukti pembayaran pajak)  diinputkan ke dalam aplikasi eSPT – Daftar Surat Setoran Pajak / Bukti Pemindahbukuan – lalu pilih Daftar Surat Setoran Pajak (SSP). Setelah berhasil membuat sesuai jumlah pembayaran. Bisa dicoba ke menu Lapor Data SPT ke KPP, dan tombol untuk create CSV file pasti muncul setelah dipilih. 😀 SELAMAT MENCOBA

 

 

 

Whatsapp :  08973123656

Instagram : pyok

Tutorial membuat androidmu tanpa lemot – Greenify Lspeed Build.prop

Januari 31, 2017 Tinggalkan komentar

Udah lama gak nulis nulis, kali ini saya mencoba share lagi tips android. Jadi satu aja, karena pada dasarnya tutorial dan tips ini global dan bisa dipraktekan ke semua type hp android.

Pernah gak kamu ngerasa hpmu sangat lemot, lambat, tidak bisa di scroll sama sekali, bahkan sampai membuat hang dan pada akhirnya restart sendiri. Itu bukan hpmu rusak atau minta ganti (biasanya modusnya gitu). Pada dasarnya smartphone sekarang terutama android sangat ganas RAM, seiring perkembangannya aplikasi selalu update dan menambah fitur fitur, sehingga membuat kinerja RAM dalam android kita semakin menipis. Nah disini, saya ingin berbagi tips untuk mengembalikan performa androidmu menjadi wuz wuz. Namun, DO WITH YOUR OWN RISK (Lakukan dengan Resiko ditanggung sendiri).

Requirement :

  1. WAJIB ROOT
  2. sudah terinstall Busybox (versi stericson), bisa download di Play Store
  3. sudah terinstall Framework Xposed Installer, jika belum bisa baca disini
  4. sudah terinstall Root Explorer / ES Explorer, bisa download di Play Store

 

BAHAN2 :

  1. Lspeed Tweak, bisa download di Play Store atau disini
  2. Greenify, versi pro bisa download disini
  3. edit Buil.prop. Bisa dilihat dan copy disini

CARA dan LANGKAH – LANGKAH nya

Lspeed

  1. buka Lspeed, buat profile baru, disitu ada pilihan Default-Battery-Balanced-Performance. Karena saya ingin baterai saya lebih irit, maka saya pilih Battery
  2. Masih pada Lspeed, IO Tweaks pilih Performance. Biarkan Default pada LNET Optimizer
  3. Reboot

 

Greenify

  1. Setelah install, buka Xposed Installer, lalu buka Module, centang atau aktifkan pada Greenify. Setelah itu reboot
  2. Buka Greenify
  3. Klik tanda (+) lalu pilih aplikasi – aplikasi yang dapat menghambat kinerja RAM.
  4. (Tips) dari saya, tandai semua dan sisakan Whatsapp, BBM, dan Instagram. Lainnya di tandai lalu pilih Hibernate.

 

Build.prop

  1. Buka Root Explorer, lalu masuk ke /System/  lalu buka build.prop
  2. Copy File build.prop asli ke SDCARD (untuk berjaga-jaga saja)
  3. Tahan file build.prop lalu Open in Text Editor
  4. Cari baris bawah sendiri, dan copy script pada bahan diatas.
  5. Save and Exit
  6. Jangan LUPA, ubah permission menjadi r-w-r-r (PENTING!!)

Note : Jika tidak bisa mengubah permission, bisa menggunakan alternatif ES Explorer.

 

Setelah semua dilakukan, Reboot Android anda dan berdoalah semoga tidak terjadi apa apa 😀

Apabila sudah bisa masuk Homescreen, Selamat menikmati Android yang wuz wuz 😀

 

Pertanyaan?

 

WA : 08973123656

Instagram : pyok

 

Cara Membuat kolase #2016bestnine di instagram kamu

Desember 31, 2016 Tinggalkan komentar

di penghujung tahun 2016 ini, banyak sekali yang membuat resolusi untuk 2017, ada pula yang merenung dan interospeksi diri sebelum meninggalkan akhir tahun 2016. 

Nah, yang lagi hits saat ini adalah tagar #2016bestnine di instagram, kamu yang anak hits pasti lihat banget di timeline instagram kamu. yuk langsung aja yah daripada banyak cingcong 😂

kayak begini nihhh…


CARANYA : 

1. Pastikan akun instagram kamu tidak dikunci yah, kalau dikunci silahkan buka sebentar di menu setting

2. masuk ke situs 2016bestnine.com disini

3. Masukkan username kamu, contoh ni ya instagram punyaku ardhiansyah rozaki, username di pojok kiri atas tulisannya pyok. Jadi kamu masukkan pyok didalmnya

4. Klik GET

5. Tunggu beberapa saat, dan lihat hasilnya. Dari pojok kiri atas adalah post instagram kamu yang paling populer atau terbaik dengan jumlah likes nya, disusul ke kanan lalu kebawah dan berakhir di pojok kanan bawah dengan jumlah like paling sedikit.

6. Disarankan menggunakan aplikasi UC Browser, jangan pakai UC Mini

7. silahkan di share jangan lupa dengan hastag #2016bestnine yaa
follow juga saya

instagram : pyok

wa : 08973123656

Menilik Potensi Industri Kerajinan di Bojonegoro – Butuh Kreatifitas muda untuk berinovasi

Desember 20, 2016 Tinggalkan komentar

Bojonegoro sebenarnya menyimpan berbagai potensi industri kerajinan. Berbagai macam kerajinan industri yang dikembangkan oleh masyarakat Bojonegoro sendiri sebenarnya sudah cukup kreatif dan patut diapresiasi bahkan sudah terkenal hinggal luar kota Bojonegoro. Sekarang tugas kita adalah untuk terus membangun konten positif dan terus menyebarkannya sehingga tentu saja dapat membantu kesejahteraan para pemilik industri kreatif ini. Berikut beberapa Kerajinan / Industri yang berhasil saya kunjungi dengan teman – teman saya di sekitar Bojonegoro.

1.  Budidaya Jamur Tiram – Dsn Klampok Desa Mojodeso Kec. Kapas Bojonegoro

img_20161217_115729

2.  Pengrajin Batik Jonegoroan – Desa Sobontoro Kec. Balen Bojonegoro

img_20161217_124445_hdr

 

3. Pengrajin deBoG (Pelepah Daun Pisang) – Desa Balenrejo Kec. Balen Bojonegoro

img_20161217_140829_hdr

4.  Industri Tahu (Tahu Mentah dan Tahu Goreng) – Desa Sukowati Kec. Kapas Bojonegoro

img_20161217_151632

5.   Pengrajin Lampu Hias dari Paralon – Desa Banjarsari Kec. Trucuk Bojonegoro

img_20161218_103246_hdr

6.  Pengrajin Gerabah dan Keramik Bojonegoro – Desa Rendeng Kec. Malo Bojonegoro

img_20161218_140009_hdr

7.   Pengrajin Kayu dan Hasil Olahan Kayu Jati – Desa Kasiman Kec. Kasiman Bojonegoro

img_20161218_153221

 

Banyak industri kreatif di atas yang patut dikembangkan dan dikemas secara profesional sehingga banyak dikenal di kancah Nasional maupun Internasional. Dari berbagai kunjungan saya, dan wawancara singkat dengan pelaku usaha, banyak diantaranya yang belum memasarkan hasil dagangannya secara online, adapun sebagian yang mengaku ada kendala apabila dikelola secara online. Padahal, sampai detik ini salah satu peluang usaha dapat dikenalkan secara luas secara online, ini diakibatkan oleh banyaknya pengguna online baik anak muda maupun orang paruh baya yang sudah mulai mengenal teknologi. Mulai dari Whatsapp, BBM, Instagram, maupun melalui Bukalapak dan Tokopedia. Harapan saya dengan adanya postingan ini adalah, masyarakat Bojonegoro sendiri tidak buta apabila ditanya potensi yang ada di Bojonegoro sendiri, kita juga wajib menyebarkan ke luar Bojonegoro sehingga secara tidak langsung kita dapat membantu mensejahterakan para pelaku usaha di Bojonegoro ini.

 

Bojonegoro, 20 Desember 2016

Whatsapp : 08973123656

Line           : pyok89

Instagram : pyok

Wedding Song List

November 5, 2015 2 komentar

Ahh sebagai pengingat saja, ini dia beberapa list lagu untuk pernikahan. Otomatis romantis, bukan dangdut koplo 😀 LOL

  1. Paramore – The Only Exception
  2. Iron and Wine – Flightless Bird, American Mouth (OST Twillight)
  3. Passanger – Let Her Go
  4. Tulus – Teman Hidup
  5. Tulus – Jangan Cintai Aku Apa Adanya
  6. Maliq and D’essential – Setapak Sriwedari
  7. Maliq and D’essential – Pilihanku
  8. Ada Band – Masih
  9. Seventeen – Menemukanmu
  10. Naff – Akhirnya aku menemukanmu
  11. Radiohead – Creep (Accoustic Version)
  12. Landon Pigg – Falling in love at the coffe shop
  13. Sandy Sandoro – Tak Pernah Padam
  14. Landon Pigg – Can’t Let Go (Accoustic Version)
  15. John Legend – All Of Me
  16. Payung Teduh – Untuk perempuan yang sedang dalam pelukan
  17. Payung Teduh – Resah
  18. Clubeightees – Dari hati
  19. Lobow – Kau Cantik Hari ini
  20. Naff – ANG (Accoustic Version)
  21. Meghan Trainor feat john legend – Like I’m Gonna Lose You
  22. Christina Peri – A Thousand Years
  23. Pink feat Nate Ruess – Just Give Me A Reason
  24. Ada Band – Jadikan Aku Raja
  25. Hivi – Siapkah tuk Jatuh Cinta Lagi
  26. Rizky – Kesempurnaan Cinta
  27. Yura Feat Glen Fredly – Cinta dan Rahasia
  28. Jason Mraz Feat Colbie Caillat – Lucky

Mencoba Rawon Setan Surabaya yang terkenal

Oktober 27, 2015 2 komentar

Surabaya!! kota kedua terbesar setelah Jakarta. Menyimpan berbagai macam kebudayaan dari orang orang perantauan yang mengadu nasib disana. Berbagai macam pula masakan atau kuliner yang tersaji dan berubah menjadi ciri khas kota tersebut. Salah satu yang menjadi terkenal adalah “Rawon Setan“. Rawon adalah makanan khas masyarakat Jawa Timur yang bahan dasarnya adalah Daging Sapi. Bumbu kluweg yang menjadikannya unik, karena membuat kuahnya menjadi hitam pekat. Aroma daun serai, Segarnya jeruk nipis dan daun bawang sebagai pelengkap Masakan Rawon ini menjadi rawon terasa spesial karena menciptakan sensasi yang luar biasa bagi yang menikmatinya.

image

Bertempat di Jalan Embong Malang Surabaya, Rawon Setan kini menjadi tempat “ jujugan” bagi para pengunjung kota Surabaya yang penasaran dengan rasanya. Sudah banyak stasiun TV, artis, maupun koran yang membahas dan menayangkan Rawon Setan ini. Kok ditambah nama setan? Awalnya, warung ini buka dari tengah malam hingga pagi dini hari, karena buka nya malam maka Setan yang identik dengan malam dikaitkan untuk membuat pengunjung gampang dan tertarik berkunjung.  Saya pribadi mencoba karena penasaran bagaimana rasanya. Berikut ulasannya :

image

Pertama datang, lokasinya memang sangat strategis di pinggir jalan, dan aksesnya juga mudah. Tempatnya bersih standart, dari pertama datang langsung disambut dengan pelayannya yang ramah dan mencarikan tempat untuk duduk, lalu menanyakan pesan berapa, nasinya dipisah apa dicampur. Saya kemudian memilih dipisah saja. satu mangkok rawon full daging sapi yang empuk dengan kuah kluweg yang panas. Saya segera mencicipi dan rasanya memang benar sangat istimewa. Dagingnya sangat empuk, cukup di potong dengan sendok sudah terpisah seratnya. Kuahnya sangat berasa bumbunya, rempah rempah yang harum, ditambah daun bawang goreng, sambal yang pedas, dan segarnya kuah rawon menambah kenikmatan hingga tak terasa tambah 1 porsi nasi putih lagi hehehe. Hmm bicara masalah harga, anda harus merogoh kocek yang lumayan dalam, karena  seporsi (1 mangkok rawon) dihargai 40rb rupiah.
Demikian sekilas info kuliner. Sampai jumpa lagi.

image