Beranda > Android, tips tips > Rooting Galaxy Mini SG5570 Gingerbread 2.3.4

Rooting Galaxy Mini SG5570 Gingerbread 2.3.4

Rooting merupakan suatu langkah agar kita bisa mengakses penuh system dari handheld kita, sehingga kita mempunyai hak penuh untuk mengeset, mengatur system yang telah dibuat oleh pabrik. Kenapa pada waktu pertama dari pabrik tidak langsung dalam keadaan root, jawabannya adalah agar settingan yang telah diatur oleh pabrikan  menjadi stabil, sehingga bisa merusak citra dari pabrikan tersebut jika terjadi apa apa dengan handheld kita. Tapi root jika digunakan dengan benar sangat banyak sekali manfaatnya. Karena kita bisa mengotak atik handheld kita sesuai keinginan kita. DO WITH YOUR OWN RISK!! OK langsung saja berikut langkah – langkahnya :

BAHAN – BAHAN

–          Download file zip  disini

LANGKAH – LANGKAH

–          Masukkan file hasil download an upd_1.zip kedalam SD Card, diluar (tidak didalam folder)

–          Matikan Handheld, lalu masuk ke recovery mode dengan cara tekan Home + Power ditahan secara bersamaan sampai keluar recovery mode

–          Gunakan volume down/up untuk naik atau turun, dan Home untuk memilih (klik)

–          Pilih install zip from sd card

–          Pilih file upd_1.zip

–          Tunggu hingga selesai (ada tulisan installation complete)

–          Tekan tombol Back

–          Reboot System Now

–          Tunggu sampai masuk Home, cari aplikasi superuser, jika ada berarti rooting berhasil

–          BERHASIL HORE HORE

Untuk menguji sekaligus memfungsikan rooting anda, silahkan download aplikasi link2sd dari market. Link2sd ini berfungsi untuk memindahkan aplikasi yang terdapat pada internal memory ke external memory. Setelah membuka aplikasi Link2sd nanti akan terlihat tulisan allow dan deny, klik allow aja, setelah itu akan muncul banyak sekali aplikasi  yang terinstall di handheld kita, tahan nanti akan muncul pilihan untuk memindah ke memory eksternal. Jika aplikasi tersebut dapat berpindah ke external ini berarti handheld sudah berhasil rooting, selamat mencoba. DO WITH YOUR OWN RISK!!

NB : Ingat ini hanya untuk firmware Gingerbread, cara mengeceknya silahkan lihat pada setting >> about phone  lihat pada Android version. apabila versi anda masih froyo silahkan lihat tutorial upgrade disini >>> Tutorial lengkap ugrade galaxy mini menjadi mengasyikan [part 1]

Source and Credit : Forum Android Indonesia

  1. yugo
    April 28, 2012 pukul 11:31 am

    Kalo GT-S5570 sama gak progressnya om ??

    • pyok
      Mei 6, 2012 pukul 10:32 am

      lho kan sama aja om, galaxy mini itu ya GT-S5570 hehehe

  2. Agustus 17, 2012 pukul 1:08 pm

    kalo gagal ngga bootlop kan mas

    • pyok
      Agustus 18, 2012 pukul 9:52 pm

      enggak🙂, pastikan .zip yang didownload sudah benar😀

  3. nisa
    September 23, 2012 pukul 12:12 pm

    Kenapa aku donlot unsucsessfull?

    • pyok
      September 26, 2012 pukul 6:13 pm

      yang mana gan yang unsuccesful?

  4. rajo
    November 27, 2012 pukul 12:27 pm

    handled itu tombol power ya

    • pyok
      Desember 1, 2012 pukul 12:42 pm

      yang mana gan maksudnya? heehe

  5. Desember 1, 2012 pukul 9:55 pm

    saya make cm10 tulisannya versi 4.1.2 tapi ga bisa download aplikasi yg sesuai versinya,tlg jelasin gan thx

    • pyok
      Desember 4, 2012 pukul 9:34 am

      coba baca lagi tips saya diatas gan, coba hapus akun google ente terus add lagi. dan coba download lagi. Bisa gak?

      • Desember 10, 2012 pukul 11:06 am

        thx gan, tapi sekarang galmin ane sering nge-reboot sendiri mulu(bukan gara2 hapus akun google) itu kenapa ya??

      • pyok
        Desember 28, 2012 pukul 2:24 pm

        Hati hati saat ente hapus akun google atau aplikasi asli bawaan karena menyebabkan system tidak stabil sehingga menyebabkan reboot sendiri.

        Perlu diketahui bahwa reboot sendiri ada beberapa faktor.

        – kebanyakan aplikasi
        – sdcard sudah usang ( perlu diganti / diupgrade)
        – Kalo pake CPU setting biasanya terlalu tinggi frekuensinya

  6. Musita
    Januari 10, 2013 pukul 5:40 pm

    Kenapa ga bis d download ya…

    • pyok
      Januari 10, 2013 pukul 7:03 pm

      yang mana gan? bisa djelaskan biar bisa tak perbaiki.

      • Musita
        Januari 10, 2013 pukul 8:53 pm

        Untuk ngeroot harus download aplikasi dlu ga…?? Yg d atas gambar dgn tulisan download zip disini. Itu bukan aplikai ya…??o_O
        Mohon d bantu gan…

      • pyok
        Januari 12, 2013 pukul 12:43 pm

        itu file update.zip gan. Caranya setelah didownload masukin sdcard (diluar aja jangan didalam folder). Habis gitu matiin hape, masuk ke recovery mode caranya nyalakan power + home + vol down tahan sampe keluar recovery mode. Habis gitu pilih install update from sdcard, pilih update zip tadi. Habis gitu reboot system. Done. Cek di aplikasi ada superuser kalo ada berarti udah berhasil di root.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: