Archive

Posts Tagged ‘idul fitri’

Fenomena Menjelang dan Saat Lebaran di Indonesia

Juli 18, 2015 2 komentar

Selamat Hari raya Iedul Fitri 1346 H. Pertama tama saya ingin meminta maaf lahir dan batin untuk yang sempat membaca tulisan ini.

Hmm.. Lebaran telah tiba..lebaran telah tiba.. Banyak fenomena dan perubahan yang terjadi dari masa ke masa generasi ke generasi saat lebaran. Apa saja, mari kita simak bersama sama :

*MENJELANG LEBARAN*

1. Menjelang H-7 lebaran, kita pasti sering menemui fenomena mushola dan masjid yang jamaahnya berkurang secara signifikan. Ini terjadi karena banyak yang “Bingung” mau belanja baju, sepatu, sandal, dan celana baru untuk lebaran nanti. Padahal dalam hadist, nabi Muhammad saw menganjurkan untuk menggunakan pakaian terbaik bukan yang terbaru. Coba direnungkan lagi 😀

Baca selanjutnya…

Ucapan Lebaran dan Idul Fitri 2012 – Original New :D

Agustus 18, 2012 Tinggalkan komentar

Hahaha lebaran / Iedul Fitri udah tiba, sekarang saya menulis tanggal 18 Agustus 2012, mungkin aja tulisan ini dibaca beberapa tahun kemudian, silahkan hehehe, berikut ini beberapa tulisan tulisan favorit yang saya gunakan untuk mengucapkan selamat Iedul Fitri :

–  Mohon di instal flashget di hatimu
agar bisa mendownload permintaan maafku
yang terhosting di hatiku paling dalam
berisi file mohon_maaf_lahir_batin.zip
di folder Selamat_hari_raya_idul_fitri
pada URL http://minal-aidzin-wal-faidzin.com/     <<<< Favorit saya, gak tau siapa penciptanya yang jelas menunjukkan anak IT banget 😀

– Mari kita setting NIAT,
upgrade IMAN,
download SABAR,
delete DOSA,
approve MAAF,
hunting PAHALA agar kita getting GUEST LIST masuk surga..
Minal a’idzin wal faa idzin..

–  *IDUL FITRI INJECTION SCRIPT.PHP*/

mysql_connect(“SELECT * FROM daftardosa”)
$jumlahDosa=mysql_num_rows();
for ($i=0; $i<$jumlahDosa; $i++)
{
TanyaKenapaMintaMaaf();
}
echo “Minal Aidin Wal Faidzin 1433H”;
?>

Diatas adalah beberapa favorit saya, berikut ini beberapa ucapan lebaran / Idul Fitri yang saya buat sendiri 🙂

Maaf itu..
Gak perlu seperti i-phone yang harus beli untuk install aplikasi..
Gak perlu seperti Blackberry yang harus punya BBM biar bisa eksis..
Gak perlu seperti Windows phone yang harus pake vendor asli..
Karena maaf itu..
Se-simple Android yang Open Source dan terbuka untuk semua orang..
Mari kita root hati kita yang terdalam, partisi semua “dosa” untuk me wipe “kesalahan” dan “kekhilafan”..
Lalu install “Maaf tulus.zip” dan reboot semua masa lalu menuju Firmware Hati yang baru.. 😀
– Gak semua orang pake BBM..
Gak semua orang bisa broadcast..
Gak semua orang bisa ngirim kartu lebaran..
Gak semua orang bisa telfon di jam sibuk..
Gak semua orang bisa datang dan meminta maaf..
Tapi hampir setiap orang bisa baca tulisan ini.. 
Tapi setiap orang pasti bisa memaafkan..
Maka maafkanlah melalui tulisan ini.
Happy iedul fitri 1433 H
Mohon maaf lahir dan batin
Itu dia beberapa catatan kecil saya, semoga bermanfaat 🙂
Sumber inspirasi saya >> klik disini <<