Archive

Archive for the ‘Umum’ Category

Menilik Potensi Industri Kerajinan di Bojonegoro – Butuh Kreatifitas muda untuk berinovasi

Desember 20, 2016 Tinggalkan komentar

Bojonegoro sebenarnya menyimpan berbagai potensi industri kerajinan. Berbagai macam kerajinan industri yang dikembangkan oleh masyarakat Bojonegoro sendiri sebenarnya sudah cukup kreatif dan patut diapresiasi bahkan sudah terkenal hinggal luar kota Bojonegoro. Sekarang tugas kita adalah untuk terus membangun konten positif dan terus menyebarkannya sehingga tentu saja dapat membantu kesejahteraan para pemilik industri kreatif ini. Berikut beberapa Kerajinan / Industri yang berhasil saya kunjungi dengan teman – teman saya di sekitar Bojonegoro.

1.  Budidaya Jamur Tiram – Dsn Klampok Desa Mojodeso Kec. Kapas Bojonegoro

img_20161217_115729

2.  Pengrajin Batik Jonegoroan – Desa Sobontoro Kec. Balen Bojonegoro

img_20161217_124445_hdr

 

3. Pengrajin deBoG (Pelepah Daun Pisang) – Desa Balenrejo Kec. Balen Bojonegoro

img_20161217_140829_hdr

4.  Industri Tahu (Tahu Mentah dan Tahu Goreng) – Desa Sukowati Kec. Kapas Bojonegoro

img_20161217_151632

5.   Pengrajin Lampu Hias dari Paralon – Desa Banjarsari Kec. Trucuk Bojonegoro

img_20161218_103246_hdr

6.  Pengrajin Gerabah dan Keramik Bojonegoro – Desa Rendeng Kec. Malo Bojonegoro

img_20161218_140009_hdr

7.   Pengrajin Kayu dan Hasil Olahan Kayu Jati – Desa Kasiman Kec. Kasiman Bojonegoro

img_20161218_153221

 

Banyak industri kreatif di atas yang patut dikembangkan dan dikemas secara profesional sehingga banyak dikenal di kancah Nasional maupun Internasional. Dari berbagai kunjungan saya, dan wawancara singkat dengan pelaku usaha, banyak diantaranya yang belum memasarkan hasil dagangannya secara online, adapun sebagian yang mengaku ada kendala apabila dikelola secara online. Padahal, sampai detik ini salah satu peluang usaha dapat dikenalkan secara luas secara online, ini diakibatkan oleh banyaknya pengguna online baik anak muda maupun orang paruh baya yang sudah mulai mengenal teknologi. Mulai dari Whatsapp, BBM, Instagram, maupun melalui Bukalapak dan Tokopedia. Harapan saya dengan adanya postingan ini adalah, masyarakat Bojonegoro sendiri tidak buta apabila ditanya potensi yang ada di Bojonegoro sendiri, kita juga wajib menyebarkan ke luar Bojonegoro sehingga secara tidak langsung kita dapat membantu mensejahterakan para pelaku usaha di Bojonegoro ini.

 

Bojonegoro, 20 Desember 2016

Whatsapp : 08973123656

Line           : pyok89

Instagram : pyok

Mengenal BOJONEGORO lewat bahasa khas nya – Bahasa unik yang beraneka ragam

Juni 22, 2013 11 komentar

Bojonegoro, mendengarnya mungkin terdengar agak asing di telinga masyarakat Indonesia. Namun baru baru ini menjadi bahan pembicaraan pemerintah dan koran koran nasional, yang pertama karena sumber minyak mentahnya (Blok Cepu) yang melimpah dan yang kedua tentang pemberitaan PERSIBO Bojonegoro. Terlepas dari kedua topik yang baru saya bahas sebelumnya, tampaknya Bojonegoro layak dikenal masyarakat luas karena mempunyai bahasa yang unik. Perlu diketahui Bojonegoro terletak di perbatasan Propinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur, membuat masyarakat di daerah ini mempunyai bahasa yang berbeda, yakni dari kosa kata dan logat atau nada yang dibicarakan. Lalu apa yang menjadi khasnya? yaitu “medok” atau sangat fasih dan lugas mengucapkan bahasa jawa. Apa saja bahasa – bahasa uniknya? Yuk kita lihat dan pelajari bersama – sama :
Baca selanjutnya…

Ucapan Lebaran dan Idul Fitri 2012 – Original New :D

Agustus 18, 2012 Tinggalkan komentar

Hahaha lebaran / Iedul Fitri udah tiba, sekarang saya menulis tanggal 18 Agustus 2012, mungkin aja tulisan ini dibaca beberapa tahun kemudian, silahkan hehehe, berikut ini beberapa tulisan tulisan favorit yang saya gunakan untuk mengucapkan selamat Iedul Fitri :

–  Mohon di instal flashget di hatimu
agar bisa mendownload permintaan maafku
yang terhosting di hatiku paling dalam
berisi file mohon_maaf_lahir_batin.zip
di folder Selamat_hari_raya_idul_fitri
pada URL http://minal-aidzin-wal-faidzin.com/     <<<< Favorit saya, gak tau siapa penciptanya yang jelas menunjukkan anak IT banget 😀

– Mari kita setting NIAT,
upgrade IMAN,
download SABAR,
delete DOSA,
approve MAAF,
hunting PAHALA agar kita getting GUEST LIST masuk surga..
Minal a’idzin wal faa idzin..

–  *IDUL FITRI INJECTION SCRIPT.PHP*/

mysql_connect(“SELECT * FROM daftardosa”)
$jumlahDosa=mysql_num_rows();
for ($i=0; $i<$jumlahDosa; $i++)
{
TanyaKenapaMintaMaaf();
}
echo “Minal Aidin Wal Faidzin 1433H”;
?>

Diatas adalah beberapa favorit saya, berikut ini beberapa ucapan lebaran / Idul Fitri yang saya buat sendiri 🙂

Maaf itu..
Gak perlu seperti i-phone yang harus beli untuk install aplikasi..
Gak perlu seperti Blackberry yang harus punya BBM biar bisa eksis..
Gak perlu seperti Windows phone yang harus pake vendor asli..
Karena maaf itu..
Se-simple Android yang Open Source dan terbuka untuk semua orang..
Mari kita root hati kita yang terdalam, partisi semua “dosa” untuk me wipe “kesalahan” dan “kekhilafan”..
Lalu install “Maaf tulus.zip” dan reboot semua masa lalu menuju Firmware Hati yang baru.. 😀
– Gak semua orang pake BBM..
Gak semua orang bisa broadcast..
Gak semua orang bisa ngirim kartu lebaran..
Gak semua orang bisa telfon di jam sibuk..
Gak semua orang bisa datang dan meminta maaf..
Tapi hampir setiap orang bisa baca tulisan ini.. 
Tapi setiap orang pasti bisa memaafkan..
Maka maafkanlah melalui tulisan ini.
Happy iedul fitri 1433 H
Mohon maaf lahir dan batin
Itu dia beberapa catatan kecil saya, semoga bermanfaat 🙂
Sumber inspirasi saya >> klik disini <<

7 fakta yang terjadi pada hari raya Iedul adha.

November 6, 2011 4 komentar

image

Haahaa akhirnya kita sampai lagi merayakan hari iedul adha yang kali ini jatuh pada hari minggu, 6 november 2011. Banyak sekali hikmah yang dapat kita ambil dari iedul adha diantaranya kita dapat lebih bertaqwa dan bersyukur kepada Allah yang telah memberikan banyak nikmat oleh sebab itu kita diwajibkan untuk berkorban dari setiap yang kita nikmati setiap harinya. Berikut ini beberapa fakta yang mungkin tidak banyak kita sadari :

1. Terjadi pembantaian dan pembunuhan besar besaran terhadap hewan kurban di seluruh dunia. Tapi anehnya polisi tidak sedikitpun yang menangkap pelakunya atau menyelidikinya bahkan polisi pun ada yang menikmati hasilnya 😀 Baca selanjutnya…

Tips dan Trik menghadapi UNAS (Ujian Nasional)

April 14, 2011 1 komentar

Deg..deg..deg..(baca: deg degan)  itu mungkin yang dirasakan oleh kebanyakan orang saat akan menghadapi UNAS (Ujian Nasional). Bagaimana tidak, UNAS merupakan salah satu penentu kita lulus dalam belajar selama kurang lebih 3 tahun lamanya. UNAS sering dijadikan momok paling mengerikan oleh siswa yang menempuh kelas 3. Tak jarang, guru – guru maupun wali murid sibuk mempersiapkan anak didiknya agar lancar menghadapi UNAS. Mulai dari mengadakan bimbingan intensif beberapa bulan, les, dan tak jarang pula wali murid yang memberikan les tambahan diluar jam sekolah untuk meningkatkan skill dalam menghadapi UNAS. Tidak usah khawatir, berikut ini adalah beberapa tips yang saya ketahui agar lancar saat menghadapi UNAS :

*SEBELUM UNAS >>

1. Membeli peralatan menulis serta cadangannya, ini yang mungkin jarang diperhatikan oleh para peserta UNAS. Kebanyakan dari kita membeli dan mempersiapkan alat tulis hanya untuk keperluan kita sendiri, padahal apabila kita mempunyai alat tulis cadangan kita tidak akan bingung untuk mempersiapkan alat tulis lagi pada saat ujian berlangsung sehingga dapat menghemat waktu kita untuk berpikir dan mengerjakan soal. Tips dari saya, sediakan 3 pensil 2B, 1 penghapus untuk ujian, rautan pensil yang kecil, penggaris untuk mengisi lembar jawaban UNAS, dan bolpoin untuk tanda tangan. Baca selanjutnya…

Kategori:tips tips, Umum

Wisuda Universitas Trunojoyo ke IX tahun 2010

Oktober 10, 2010 2 komentar

Akhirnya universitas trunojoyo berhasil menyelenggarakan wisuda ke IX tahun 2010. Acara Wisuda dilaksanakan pada hari minggu tanggal 09 Oktober 2010Tapi tak seperti biasanya, kali ini wisuda ini bertempat di GOR Bangkalan. Jumlah wisudawan untuk tahun ini adalah kurang lebih sebanyak 640 mahasiswa.

Kebetulan teman sekontrakan saya, ada 2 orang yang mengikuti wisuda tahun ini, diantaranya adalah Muhammad Arifin Dwi Prasetya a.k.a apin dan Chandra Hary Sukma a.k.a Madam. Teman – teman saya yang lain , seperti Ika Oktavia Susanti dan Erna Sri Hartatik yang merupakan temen koelit saya juga mengikuti wisuda tahun ini. Berikut ini sedikit foto yang berhasil saya dapatkan dari teman saya :

Foto Bersama Anak – anak Fakultas Teknik Baca selanjutnya…

Kategori:daily actifity, Umum

sial, milan kalah!!

Desember 15, 2008 2 komentar

hari ini hujan, tanggal 16 desember 2008, jam 16 : 30 wib

sial banget, milan alias rossoneri kebanggaanku kalah dalam pertandingan melawan juventus dengan skor 2 – 4 senin dini hari tanggal 16 desember 2008..

milan sebelumnya menduduki peringkat 3 dibawah juventus dan inter, namun hanya selisih gol dengan juventus..

pertandingan ini banyak disesalkan oleh banyak pecinta milanisti..

tapi meskipun begitu, milan masih mempunyai peluang untuk merebut scudetto musim ini, lihat saja!!

semangat milan!!

Kategori:Umum Tag: