Beranda > Android > [MOD] [APP] Google Camera for Jelly Bean (works fine on 4.2.2)

[MOD] [APP] Google Camera for Jelly Bean (works fine on 4.2.2)

Horeee!! Bisa!!!  itu kata pertama saya setelah bisa menggunakan Google Camera, yah pastinya yang saya tulis ini sudah work dan saya buktikan sendiri sama saya. Langsung aja ya gausah banyak cingcong 😀 😀
image

Google Camera merupakan terobosan kamera dari google yang mempunyai fitur unggulan Lens Blur dan Photo Sphere (Photo 360 derajat). Yang jadi masalah disini adalah, aplikasi ini hanya direlease untuk android versi KitKat (KK) saja. Oke langsung ajah download bahan – bahannya :

BAHAN :

Google Camera disini

– GmsCore disini

– lib disini

 

REQUIREMENT :

Android 4.1 or 4.2 (Saya work di 4.2.2)

– ROOT (jangan tanya saya apa root itu 😀 )

– Google Play Service harus di disable, sehingga tidak bisa akses / buka aplikasi – aplikasi bawaan google, seperti maps, gmail, google+, dsb. PIKIRKAN sebelum mencoba!!

– Keberanian dan tekad yang kuat

 

HOW TO :

– Install Google Camera

– extraxt GMSCore dan lib hasil download tadi

– Buka root explorer anda

– copy isi hasil extract GMSCore.zip ke /System/app  (Replace atau timpa saja, samakan permissionnya hingga jadi r-w-r-r)

– copy isi hasil extract lib.rar ke /System/lib (Replace atau timpa saja, samakan permissionnya hingga jadi r-w-r-r)

– Masuk ke Setting – application – All

– Pilih Google Play Service, force stop, clear data, dan uninstall (INGAT!! ini akan membuat play store anda jadi tidak berfungsi, jadi pilihan ada pada anda, RESIKO ditanggung PENUMPANG, jika ragu-ragu batalkan saja)

– Reboot.

– Taraaaaaa…… Voila………….. WORKS FINE on my IMO S88 (Custom Rom SLIMROM JB 4.2.2)

 

Sumber : XDA

 

 

DO WITH YOUR OWN RISK mameeeen :v 😀

 

 

Jangan lupa follow akun saya :

– Twitter : @pyok89

– Instagram : pyok

– Whatsapp : 08973123656

Iklan
  1. Yunan
    Juli 12, 2014 pukul 1:51 pm

    Klo stelah instal google camera, play store ny bisa dpake lg ga gan? Atw harus disable terus?

    • pyok
      Juli 18, 2014 pukul 8:40 am

      tternyata masih bisa kok om.

  2. September 26, 2014 pukul 10:15 am

    link lib nya error bro…

  3. September 27, 2014 pukul 10:52 am

    gan.. lib nya gabisa didownload

  4. riski
    Oktober 9, 2014 pukul 7:14 pm

    gan, link lib nya eror.. tolong di perbaiki..

  5. David
    November 17, 2014 pukul 3:24 am

    link lib nya kok gag kenak gan?

  6. listio
    November 25, 2014 pukul 5:36 am

    Libny ga bsa d download om… linkny eror

  7. phizt
    Desember 3, 2014 pukul 7:09 pm

    Ling lib nya disable om..

  8. Ilham
    September 21, 2015 pukul 5:58 am

    Setting camera blur nya gimana Gan?

    Gmscore nya itu fungsinya buat apa?

  9. Ilham
    September 21, 2015 pukul 6:00 am

    Setting blur nya gimana??

    • pyok
      Oktober 27, 2015 pukul 6:31 pm

      paake hp apa bos?

  10. Januari 16, 2016 pukul 12:17 am

    sip gan

  11. dwx mulyana
    Juni 1, 2016 pukul 3:38 am

    Gk work di ace 3 forcestop

  12. tyo
    Januari 19, 2017 pukul 2:59 am

    work gk ya buat rom ori/odex??
    trus ini bneran bisa gk reduce noise?

    • Januari 20, 2017 pukul 10:32 am

      kalo reduce noise gak jaminan tergantung hardware kamera

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: