Beranda > Android > Tutorial install CWM – Clockworkmod Recovery di MTK6589 – Work fine on Cross A88

Tutorial install CWM – Clockworkmod Recovery di MTK6589 – Work fine on Cross A88

Seperti biasa, beberapa hari yang lalu dapet tantangan lagi. Ada yang lagi ngeluh androidnya lemot, baterenya cepat habis, padahal chipsetnya termasuk MTK6589 atau biasa disebut Quad Core. Oke tanpa banyak omong, saya coba benerin sebisa saya. Pertama ubek-ubek kaskus, blog, dan forum, belum ada yang cocok. Akhirnya dapat pencerahan setelah lihat postingan kaskus disini. Oh ternyata caranya cuma begitu doank. Sebelum bisa ngotak atik itu, pertama yang harus dilakukan adalah “rooting“. Gak ada kendala serius karena triknya dengan mudah dipraktekan. Link rooting Cross A88 ada disini atau disini.

Ternyata cara flash CWM gak serumit yang saya pikirkan, kalau dulu harus lewat flashtool, sekarang sudah ada aplikasi yang otomatis. Berikut tutorialnya (ROOT REQUIRED) :

– Install Mobileuncle dari Playstore (Root Required)

– Download CWM Recovery MT6589 disini

– Extract hasil download CWM sehingga hasilnya menjadi recovery.img

– Masukkan ke SDCARD (usahakan diluar folder agar mudah mencarinya)

– Buka aplikasi Mobileuncle

– Pilih Recovery Update, tunggu sebentar nanti akan mencari dan deteksi recovery.img dari sd card

– Pilih recovery.img HP anda akan reboot sendiri

– Selamat, anda sudah berhasil install Clockworkmod di device MT6589 / Cross A88 anda

– Anda bisa masuk CWM dengan cara, hp dalam keadaan mati tekan power dan Volume +  secara bersamaan, tahan hingga muncul clockworkmod

– Setelah masuk CWM, Volume + untuk naik keatas, Volume – untuk turun kebawah, sedangkan tombol power untuk memilih pilihan.

**Tips :
– Setelah masuk ke CWM, usahakan segera pilih backup untuk menyelamatkan data asli dari hp anda.

– Download aplikasi “Rebooter” di playstore untuk mempermudah restar ke recovery.

SELALU INGAT DO WITH YOUR OWN RISK!! (RESIKO DITANGGUNG SENDIRI)

Jangan lupa follow account saya :

– Twitter : @pyok89
– Instagram : pyok
– Whatsapp : 08973123656

Special thanks>>>

Credit 1
Credit2
Credit3

  1. Rickyz3r0
    Februari 20, 2014 pukul 2:08 am

    minta bantuannya nih,
    hh ane tiap mau reboot, malah masuk ke recovery dari hh nya sendiri
    ane coba terus tetep gak bisa,
    ada cara lain gak??

    • pyok
      Februari 20, 2014 pukul 2:50 pm

      lho kokbisa gitu bos, pake hp apa bos? sudah sesuai dengan tutorial saya?

  2. inas
    April 5, 2014 pukul 5:38 pm

    coba wipe data.. biasanya selalu berhasil gan

    • pyok
      April 7, 2014 pukul 10:38 am

      iyaa gan makasih infonya🙂

  3. nughrost
    Oktober 20, 2014 pukul 6:25 pm

    Gan.ane udah instal cwm.yg dri agan setelah sukses mlah imei tidak valid dan hh.no signal.ane udah pke beberapa cara blikin tuh imei.melalui mtkdroid,mbile uncle,terminal emulator,ga berhasil jga mhon pencerahan gan..

  4. loqomotif
    Januari 27, 2015 pukul 2:47 am

    Boss klo dpkek di galnote 3 SC bs gk..posisi sma Mtk6589..

    • pyok
      Januari 29, 2015 pukul 4:57 am

      wah silahkan dicoba bos. tapi itu biasanya mengikuti besar layarnya juga bos. dicoba aja dulu, jangan lupa backup dulu. Segala resiko ditanggung penumpang.Kalo saya sih mending langsung nyari forum galnote 3 sc di kaskus.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: