Beranda > Android > Install Clockworkmod (CWM) Galaxy Mini [update to CWM touch v.5.2.0.8]

Install Clockworkmod (CWM) Galaxy Mini [update to CWM touch v.5.2.0.8]

Sudah pada denger belum judul diatas? Ya!! Clockworkmod , yaitu sebuah program custom recovery yang berfungsi mengendalikan ROM kita, seperti menginstall custom ROM, menginstall aplikasi, membackup dan merestore, mempartisi, dll.  Apabila di computer, kita pasti mengenal BIOS. Nahh fungsinya clockworkmod ini juga hampir mirip dengan BIOS. Berikut ini adalah beberapa fitur yang terdapat pada Clockworkmod :

– apply update from sdcard

-wipe data / factory reset

– wipe cache partition

– install zip from sd card

– backup and restore

– mounts and storage

>>>Penampakannya <<<

Nah sekarang pertanyaannya, bagaimana cara menginstall nya ke dalam Galaxy mini? Langsung saja kita Siapkan :

BAHANnya

– Odin Multidownloader  + TAS OPS v.1.0    Download
– Clockworkmod.zip    Download
– Tekad dan Keberanian yang kuat😀

Langkah – langkah nya :

–          Buka Odin MultiDownloader

–          Klik tombol Ops, masukkan file TAS OPS v1.0

–          Centang One package, lalu masukkan  Clockworkmod.zip  yang sudah anda download tadi

–          Matikan Hape, lalu nyalakan lagi dengan cara tekan Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul tulisan Download Mode

–          Colokkan kabel data ke USB sampai muncul tanda kuning dan ada tulisan COM ini berarti handheld sudah terdeteksi. Jika belum terdeteksi berarti dalam komputer / laptop anda belum terinstall driver samsung, silahkan download disini , lalu install dan ulangi lagi.

–          Klik Start, tunggu sebentar sampai dia restart sendiri.

–          Lalu coba anda matikan galaxy mini, lalu nyalakan lagi dan masuk ke system recovery dengan cara menekan tombol power dan home secara bersamaan. (Tips, jangan dilepaskan tombolnya sampai bener bener masuk ke system cwm soalnya biasanya kita takut  kita lepasin akhirnya masuk ke homescreen dehh)

–          TARAAA.. akhirnya bisa juga menikmati CWM. Silahkan gunakan dengan bijak dan ingat DO WITH YOUR OWN RISK.

Sekarang anda bisa menginstall custom ROM, mempartisi, mem backup maupun merestore tanpa takut bootloop. J

Petunjuk Cara Menggunakan Clockworkmod

–          Untuk menggulirkan cursor nya tekan volume up untuk keatas, dan volume down untuk kebawah

–          Untuk select atau untuk memilih, gunakan tombol home

–          Tekan tombol Back untuk kembali

Nah setelah bisa menggunakan clockworkmod, pasti kesel kan kalo harus nekan nekan volume up atau down (kebiasaan pake touch) hehehehe.. ini dia solusinya. Ada clockworkmod versi touch dan memang kompatibel buat galaxy mini :D  Gimana cara nge ganti dari yang lama?? Check this out :

– Download dulu update clockworkmod touch v. 5.2.0.8 bahanya di mari >> Download

–  Ubah Galaxy mini ke Recovery Clockworkmod, (Power + Home) >> Just for Samsung GT-5570

–  Pilih Install from Sdcard

–  Pilih choose zip from sdcard

–  Arahkan pada folder yang terdapat file yang baru saja anda download

–  Pilih dan install

–  Setelah itu, lanjut ke menu advanced

–  Pilih reboot recovery

–  Taraaa clockworkmod anda sudah include touch😀

Selamat menikmati dan DO WITH YOUR OWN RISK

Source and Credit :

  1. Juli 5, 2012 pukul 10:38 am

    gan mau nanya nih, kalau mau instal ini harus diroot dulu ya?

    • pyok
      Juli 5, 2012 pukul 12:22 pm

      Gak harus kok gan, jadi itu seperti memperbaharui recovery (BIOS dalam komputer) nya saja. Langkahnya sama aja, cuma pada kolom one package nya di isi sama file .zip yang di download. Cuma bentar kok prosesnya hehehe

      • evan
        Desember 1, 2012 pukul 10:14 pm

        kalau yg cwm touch lancar gak gan

      • pyok
        Desember 4, 2012 pukul 9:32 am

        lancar jaya gan, ane pake ini terus.

  2. Juli 10, 2012 pukul 9:54 am

    gan lapor ane dah berhasil nih instal cwmnya😀
    oh ya gan, tampilan cwm agan kayak gini kan’
    reboot system now
    apply update from sd card
    wipe data
    wipe cache
    instal zip from sd card
    bacupk and restore
    mounts and storage
    advanced
    go back
    di bawah menu ini ada tulisan
    E:can’t mount / cache/recovery/command
    E:can’t mount / cache / recovery /log
    E:can’t open/ cache / recovery log
    E:can’t mount / cache / recovery / last _log
    E;can’t open / cache / recovery/ last_log
    itu normal nggak gan?
    oh ya gan kalau mau ngembaliin ke recovery bawaan gimana caranya?
    gan ane request tutor untuk custom rom dong gan, galmin ane buatan vietnam nih, katanya galmin vietnam kagak bisa di oprek sembarangan, jadi ane minta request tutor custom rom yg compitable ama galmin buatan vietnam, OK……..

    maju terus blognya…..

    • pyok
      Juli 11, 2012 pukul 7:35 am

      Selamat!! hehehehe mantep dahh.. iya bener banget.. lanjut install custom ROM ya hehehe…🙂

  3. sialan lu
    Juli 11, 2012 pukul 4:27 pm

    bro kalo mo kompres file yg bener dong tu kan format file cwm nya .tar bkn .tar.md5

    • pyok
      Juli 13, 2012 pukul 4:24 pm

      maaf gan, ane nyobain tapi bisa kok udah tested by me. Mangnya ente gak bisa om?

  4. Juli 20, 2012 pukul 5:19 am

    gan ane udah sampe hp restar sendiri trus dimatiin, setelah itu pencet tombol hom ma power tapi kok yg muncul cuma tulisan samsung doang??

    • pyok
      Juli 20, 2012 pukul 7:04 am

      berhasil masuk homescreen gak?

      pokoknya kalo mau ke clockworkmod / recovery mode, nekan tombol power + home trus sampe kedip 2 kali habis gitu ditahan trus sampe muncul clockworkmodnya

  5. Dayat
    Agustus 1, 2012 pukul 8:38 pm

    Gan,kenapa iy CWM touch ane, g’ bisa di backup??

  6. chim
    Agustus 6, 2012 pukul 7:45 pm

    numpang nanya neh ane udaH INSTAL CWM cmn pas mau ganti custom rom gagal sekarang bootlop neh
    tau ga cara benerinya

    • pyok
      Agustus 7, 2012 pukul 10:24 am

      asal ente udah install CWM aman om, pokoknya kalo bootloop siklusnya gini :

      – Wipe Data

      – Wipe cache

      – install zip from SD card

      – Wipe data

      – Wipe cache

      – reboot

      • Agustus 28, 2012 pukul 1:47 pm

        gan td pas ane coba instal custom romnya,lupa blom instal CWM.skrng galmin ane g bisa diapa-apain..tolong bantu ane gan

      • pyok
        September 2, 2012 pukul 9:40 am

        wah gawat tuh, solusinya pokoknya tetep di flash ulang ke stockrom. bisa masuk download mode kan?

        gan, atau siapapun juga yang kesulitan. bisa langsung sms ke nomor 08973123656 saja karena saya jarang online disini, bisa juga add facebook Ardhiansyah Rozaki

  7. adp10
    Agustus 31, 2012 pukul 9:37 pm

    gan kok udah 30 menit belom selesai-selesai nih ane ?
    mohon pencerahannya

  8. Oktober 13, 2012 pukul 11:52 am

    mantab gan..

    • pyok
      Oktober 13, 2012 pukul 2:19 pm

      mantab, work kan gan?

  9. November 16, 2012 pukul 8:49 am

    Buat galmin froyo 2.2.1 bisa gak gan

    • pyok
      Desember 1, 2012 pukul 12:30 pm

      syarat utamanya basebandnya harus 2.3.X jadi 2.3.4 atau 2.3.6 gan minimal

  10. fitri
    November 30, 2012 pukul 12:01 pm

    udah di remove mediafire

    • pyok
      Desember 1, 2012 pukul 1:01 pm

      thanks for confirmation, nanti ane benahi gan, ane upload di dropbox ane, oke.

  11. evan
    Desember 1, 2012 pukul 10:13 pm

    rom jellybean 4.1.1 buat galmin mantapp tp sayang masih beta,…

    • pyok
      Desember 4, 2012 pukul 9:33 am

      nunggu aja gan hehehehee..

  12. Vian
    Desember 3, 2012 pukul 3:52 pm

    gan link mati tu, benerin dong

    • pyok
      Desember 4, 2012 pukul 9:29 am

      oke tak benerin gan, silahkan dicek

  1. Agustus 4, 2012 pukul 4:53 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: