Beranda > Pengetahuan, tips tips > Tips Membuka Facebook yang diblokir oleh Kantor / Perusahaan.

Tips Membuka Facebook yang diblokir oleh Kantor / Perusahaan.

Hehehe.. Mungkin ini agak sedikit mirip dengan postingan saya sebelumnya yaitu Tips memperkuat keamanan pada facebook agar tidak mudah dibobol. Namun dalam tulisan saya kali ini lebih ke trik untuk mengatasi jahilnya admin perusahaan atau kantor yang kadang kadang memblokir situs facebook meskipun tidak pada jam kantor. Langsung saja berikut ini tipsnya :

1. Ketika anda tidak bisa mengakses situs facebook, coba periksa alamat yang anda ketikkan terlebih dahulu (bisa saja terjadi karena kadang jari kita tidak sadar mengetikkan huruf yang hampir mirip). Apabila tetap saja tidak bisa masuk ke situs facebook meskipun alamat yang diketikkan sudah benar. Coba ganti alamat yang anda ketikkan dari http://www.facebook.com      menjadi      https://www.facebook.com    (Tambahkan huruf  s tepat dibelakang tulisan http), setelah itu coba tekan enter.

2. Jika berhasil masuk, langsung masukkan alamat dan password. Jika saat anda klik login dan di blokir lagi kembali ke no. 1   yaitu sisipkan huruf s dibelakang tulisan http maka anda akan masuk ke beranda anda.

3. Jika anda sudah berhasil masuk ke beranda langkah selanjutnya adalah dengan masuk ke Account Setting caranya dengan klik tombol seperti gambar di bawah ini

4. Setelah masuk ke Account Setting, klik gambar tameng warna kuning pada tab baris nomor 2 dari atas bertuliskan Security, dengan catatan apabila anda masih diblok silahkan ulangi langkah no. 1

5. Ini dia salah satu langkah akhir anda agar tidak capek untuk menyisipkan huruf s di belakang tulisan https ketika kita klik. Setelah masuk di Security Setting lalu pilih Secure Browsing lalu klik edit dan centang. Jangan lupa save changes, selesai.

6. Sekarang coba anda klik profile anda. Bisa kan? tanpa di blok. Jika ditanya bos atau karyawan yang lain bilang saja tidak tahu agar mereka kebingungan. hehehehehe

NB : TIDAK DISARANKAN DILAKUKAN PADA SAAT BEKERJA, TIPS INI BERLAKU UNTUK ORANG YANG BERTANGGUNG JAWAB.

  1. Naru
    November 2, 2011 pukul 7:59 am

    dan ternyata itu tidak berhasil di kantor saya….hahahaha

    • pyok
      November 2, 2011 pukul 9:03 am

      lho memangnya kantor anda dimana? tapi untuk situs yang lain bisa connect ya mbak?

  2. November 2, 2011 pukul 8:03 am

    tapi klo connect di gedung softskill UTM tu pas jam kerja tetep gk bisa mas digituin,,,awalnya bisa,,tp stlah masukin password n email trz log in tu kaya macet gitu,,truz hbs itu mowgila peyerploknya nyerah deh,,,
    kasih solusi yoooo ms ardi!!!

    • pyok
      November 2, 2011 pukul 10:32 am

      sudah coba pakai laptop lain? apakah sama dengan yang anda alami. Coba pakai alfternatif dengan pakai mobile facebook. m.facebook.com

  3. November 14, 2011 pukul 8:12 am

    udah saya coba di kantor saya, tapi kadang koneksi lambat banget mas bro

    • pyok
      November 18, 2011 pukul 12:53 pm

      iya memang masalah utamanya dari koneksi yang sudah dimanipulasi oleh admin jaringan, pada kantor tertentu biasanya menge set besarnya bandwith tertentu untuk mengindari karyawan yang suka berselancar internet pada saat jam kerja😛

  4. November 14, 2011 pukul 8:13 am

    di tempatku pertama2 sukses, selanjutnya rada macet2 an

  5. Januari 13, 2012 pukul 10:47 am

    Kalau sudah diblok di firewall, mau bilang apa lagi Yok? Yg ini hanya hanya berlaku kalau FB diblok hanya lewat proxy.

  6. Denood
    Februari 29, 2012 pukul 1:46 pm

    admin di kantor gw ternyata jago bgt, ga bs di buka situs fb skalipun sdh pake s di belakang http….

    • pyok
      Maret 2, 2012 pukul 6:54 pm

      hehehehe,, anda belum beruntung bro.

  7. dede marsoleh
    Mei 5, 2012 pukul 4:14 pm

    saya nggak berhasillll bos buka fb

    • pyok
      Mei 6, 2012 pukul 10:34 am

      emm bisa dijelaskan gak bisanya kenapa dulu om? cek koneksi, trus browser, baru IP adress nya

  8. dede marsoleh
    Mei 5, 2012 pukul 4:21 pm

    saya da binggung tidak ada satupun yang bisa membuka stus yang terblok it..jago banget sapa yang sanggupppp…cuma fb dan vidio yang nggak bisa…

    • pyok
      Mei 6, 2012 pukul 10:36 am

      nah kalo itu biasanya yang ngatur pake squid, lebih gampangnya squid itu program yang bisa mendeteksi kata atau kalimat yang sudah disetting. Contohnya kalo squidnya diset facebook sama youtube di block, jadi kata atau kalimat yang berhubungan dengan kedua situs tersebut udah otomatis terblokir untuk mengakses internet.

  9. Azis
    Juni 22, 2012 pukul 3:44 pm

    makasih mas bro, dah banyak cara ane pake hanya ini yang berhasil

    • pyok
      Juni 25, 2012 pukul 12:14 pm

      Sama sama mas bro🙂

  10. Juli 30, 2012 pukul 9:19 am

    kn dah msk k branda mau masuk k pengaturannya tapi gak bsa tu gmna y????

    • pyok
      Juli 31, 2012 pukul 12:59 am

      pokoknya, pas gak bisa masuk ke pengaturan, jangan lupa sisipkan “s” dibelakang http sehingga jadi https🙂

  11. Juli 31, 2012 pukul 10:07 am

    yahhh..gagal maning mas bro,,hehe
    tapi udah lumayan tipsnya,laen dr yg lain..
    mksih..^^

  12. Haries
    September 11, 2012 pukul 1:13 pm

    tetep ga bisa mas bro,,,

  13. Shandy
    September 27, 2012 pukul 11:20 am

    Sama Sama mas bro🙂
    tips nya lumayan bisa ane gunakan
    makasih

    • pyok
      September 27, 2012 pukul 8:49 pm

      Alhamdulillah hehehe lanjutkan bos!!

  14. Oktober 12, 2012 pukul 5:46 pm

    GATOT = GAGAL TOTAL.
    dah macem2 cara dikerjakan, tetep GATOT.
    Klo da yg bisa caranya, kirim ke email ya.. nng_hermawanto@yahoo.com

    • pyok
      Oktober 13, 2012 pukul 2:04 pm

      coba ini om, kalo ente pake google chrome (trik ini hanya untuk google chrome), buka site http://www.freeproxylist.net trus pilih negara dengan list IP proxy yang paling cepet (ijo ijonya paling panjang), trus copy ke Setting – Change Proxy Setting – LAN Setting – Copy paste proxy yang dari situs tadi ke proxy server jangan lupa port nya juga. habis gitu coba. Semoga bermanfaat.

  15. tian
    November 12, 2012 pukul 10:01 am

    sy udh bs masuk beranda, tp kok gak bs masuk account settingnya sih??
    loadingya lama bgt.. knp ya mas??

  16. tian
    November 12, 2012 pukul 10:03 am

    udah loadingnya lama kok skg malah jd eror wktu masuk k account setting..?

  17. Maret 12, 2013 pukul 2:51 pm

    di hotel saya ada beberapa pc yang tidak bisa buka facebook, tapi pc lain bisa, kira-kira diapain admin ya mas? thx🙂

    • pyok
      Maret 23, 2013 pukul 8:28 pm

      maybe pake squid mas, atau ada pembatasan bandwith pake mikrotik dari admin. Ada wifi kan? coba kalo pake wifi gimana?

  18. ifah
    Juni 17, 2013 pukul 2:11 pm

    gmna cara detailnya membuka facebook yg di blokir am kntor….asli gk bsa ke buka…

    • pyok
      Juni 17, 2013 pukul 2:41 pm

      Nah tulisan saya udah dicoba blom?

      • cintya
        Juli 2, 2013 pukul 9:55 am

        met siang Mas, tetap gak bisa masuk FB page. Thx

      • pyok
        Juli 17, 2013 pukul 11:45 am

        indikasinya gimana mbak? bisa dijelaskan?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: