Beranda > Pengetahuan, tips tips > Tips SMS gratis – sepuasnya 24 jam ke seluruh operator

Tips SMS gratis – sepuasnya 24 jam ke seluruh operator

Teknologi sekarang sudah semakin berkembang, salah satunya pengembangannya adalah pada bidang komunikasi, dari tahun ke tahun perkembangannya begitu pesat. Jadi apabila kita tertinggal oleh komunikasi, maka kita juga akan tertinggal oleh teknologi. Salah satu pengembangan dalam bidang komunikasi khususnya adalah pada urusan selular. Dalam kurun 10 tahun terakhir, telepon selular yang dulunya hanyalah difungsikan sebagai telepon dan untuk mengirim pesan, perlahan – lahan mulai dikembangkan, mulai dari suara ringtone, mp3, kamera, video kamera, video call, infrared, bluethooth, Wifi, dan lain sebagainya. Bahkan sekarang untuk berjaring sosial bisa menggunakan text messages (tergantung layanan operator).

Perkembangan yang begitu pesat sekarang semakin disempurnakan, bahkan penikmat dan penggunanya pun semakin global, mulai dari tukang becak, tukang bakso, dll. Salah satu yang akan saya bahas adalah tentang sms gratis. Ya seperti kita tahu, bahwa sms menjadi salah satu alternatif komunikasi yang efektif, murah, dan cepat. Namun tak semua juga merasakannya, pada saat tertentu ketika kita telah kehabisan pulsa, padahal kita ingin mengirim sebuah pesan dan pesan itu sangat penting untuk dikirimkan, kita pasti bingung. Nah sekarang ada solusinya, anda sekarang bisa mengirim SMS gratis di seluruh operator di Indonesia selama 24 jam. Berikut ini langkah – langkahnya :

1. Buka situs sms gratis klik disini

2. Pada home terdapat tampilan seperti berikut :

3. Masukkan nomor tujuan yang ingin anda kirim sms.

4. Ketikkan pesan yang terdapat pada kolom bawah (maximal 160 karakter)

5. Klik tombol “KIRIM” setelah selesai mengetik pesan.

6. Tunggu hingga muncul notifikasi seperti ini :

7. Klik tulisan “Klik SINI untuk kirim SMS lagi” untuk mengirim sms lagi dan klik “INBOX” untuk melihat inbox dari nomer yang kamu pakai untuk mengirim.

8. Akhirnya, selamat menggunakan fasilitas gratis ini 24 jam ke seluruh operator.

Namun meskipun kita bebas menggunakan sms kita sepuasnya, terdapat ketentuan yang harus dipatuhi bagi para pengguna sms gratis, seperti gambar berikut ini :                                    Selamat mencoba bagi yang belum mencoba (sudah terbukti kok :D), dan silahkan tersenyum puas jika sudah mencoba.🙂

  1. Juni 16, 2011 pukul 3:11 pm

    Saya kira via mobile,,,😀

    Kalo yang via mobile ada ga mas caranya??

    • pyok
      Juni 19, 2011 pukul 8:16 pm

      saya sudah pernah nyoba, tapi belum terbukti. soalnya dulu jaringan saya terputus (pulsaku habis). Kemungkinan besar bisa kok, asal ada jaringan internet.🙂

  2. endro
    Oktober 26, 2011 pukul 4:39 pm

    nyimax aja Gan,,,
    + Klo Yg mau Sms Gret Via mobile bisa cek di blog w,,di Menu Layanan,,,,
    http://embez.heck.in/

    • pyok
      Oktober 31, 2011 pukul 8:23 am

      oke gan ini langsung ke TKP😀

  3. anto
    Oktober 26, 2011 pukul 5:11 pm

    mas,,,kasiih taris axis ma xl yg baruu donk…
    Trus i-net’nya cepet mana axis ma xl???

  4. aris
    Oktober 26, 2011 pukul 6:02 pm

    kudu konek ke inet jga donk,,,
    Klo lg ga ada pulsa gmna,,??

    • pyok
      Oktober 31, 2011 pukul 8:22 am

      iya itu kelemahannya. harus connect internet dulu mas. Jadi kalau pas ga ada pulsa internet bisa wifian pake hape ato laptop, mudah kan?🙂

  5. sendy
    Oktober 27, 2011 pukul 7:56 am

    oh iya beneran bisa tapi ko pengirimnya nomor lai yah, tapi gapapa dh yang penting gratis.
    internet udah gratis, sekarang sms juga gratis tinggal nunggu nelpon aja yang belom gratis.

    • pyok
      Oktober 31, 2011 pukul 8:22 am

      iya donk, sekarang canggih banget ya hehehe..

      kata sapa gak bisa telpon gratis, asal kamu punya alamat email yahoo, trus pake yahoo messenger, video call berapa jam pun gratis (tergantung kecepatan internetnya)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: