Beranda > Uncategorized > Blogilicious de Surabaya – Meriahkan para blogger dengan suguhan unik

Blogilicious de Surabaya – Meriahkan para blogger dengan suguhan unik


Blogilicious de Surabaya. Mungkin bagi yang baru denger agak sedikit aneh untuk didengar (dibaca). Namun itulah sebuah kata yang merupakan gabungan dari “Blog” dan “Delicious” yang berarti Blog yang enak. Lho kok bisa?? hehe itu hanya ungkapan saja. Arti sebenarnya adalah pertemuan para blogger untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh idblognetwork. Acara ini diselenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia salah satunya adalah di Surabaya yang sukses dilaksanakan pada tanggal 14 – 15 Mei 2011 kemarin bertempat di Fakultas Teknologi Industri Lantai 4 Ruang Sukamto,Kampus Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur. Sebanyak kurang lebih 300 peserta yang hadir sangat antusias ketika acara pertama hingga berakhir. Pembawa acaranya yang lucu membuat para peserta seperti dibius sehingga membuat acara terkesan tidak membosankan.

Untuk acara ini sendiri menurut saya sangat meriah sekali, sangat terjadwal, terstruktur, dan tidak membosankan. Para pemateri yang sangat berpengalaman pada bidang blog diundang untuk dijadikan pemateri, diantaranya adalah Amril Taufik Gobel, Raden Ajeng N Purwaningsih, Setyo Budianto, Novianto Puji Raharjo, Kukuh T. Wicaksono, serta Abdul Ghofur. Tak ketinggalan pula mbak Alderina Gracia pakar social media dan mbak Mubarika Damayanti yang merupakan salah satu orang penting di idblognetwork😀😀. Materi yang disampaikan tentunya sangat penting dan berguna bagi para blogger, diantaranya tips blogging, etika ngeblog, mobile blogging, blogpreunur, blog monetizing, themes design, Search Engine Optimization, serta Security untuk blog.

Yang menarik dari Blogilicious de Surabaya ini adalah para pemateri yang sangat maestro (kata pak sidharta :P), selain itu panitia juga sangat pintar dalam memposisikan para peserta sehingga nyaman untuk menikmati acara selama 2 hari ini sampai selesai. Salah satu yang membuat saya kagum adalah penampilan atau suguhan saat break coffe, diantaranya adalah musik patroli yang disuguhkan pada hari kedua. Dimana musik tersebut menggabungkan dua aliran musik yaitu tradisional dan modern, sehingga menghasilkan suara yang enak didengar. Musik ini dapat membuat orang tersenyum dan bersemangat ketika mendengarnya. Bagi yang penasaran pengen liat atau pengen dengerin seperti apa musiknya, check this out :)    :

Berikut ini ada juga foto bersama saat acara berakhir (kenang – kenangan)🙂

Rebutan foto bareng, hehe🙂

Bareng Pak Sidharta (semangat jiwa muda)

Bareng sama Pemateri (di belakang)

Yahh.. semoga untuk acara selanjutnya seperti di Blogilicious de Surabaya kedepan dapat lebih meriah dan atraktif lagi, karena saya sangat setuju sekali, sembari mempertemukan para blogger seluruh Indonesia, sekalian untuk melestarikan budaya asli Indonesia seperti tarian dan musik musik tradisional sehingga kita mempunyai trade mark yang beragam dan unik yang sudah menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

Hidup Blogger Indonesia!!!

  1. apriL
    Mei 16, 2011 pukul 8:04 pm

    seru kaya’nya y…:D

  2. apriL
    Mei 16, 2011 pukul 8:05 pm

    seru y kaya’nya,.,,.,.:D

    • pyok
      Mei 16, 2011 pukul 8:21 pm

      Hehe iya donk, sayang kan kalo gak ikutan,hehehehe🙂

  3. fazza
    Mei 16, 2011 pukul 8:17 pm

    uweiiiiih
    sangar reeek

    • pyok
      Mei 16, 2011 pukul 8:22 pm

      iya reeekk, thit titt tuuitt😀

      • Mei 17, 2011 pukul 2:41 pm

        damar mati mulio

  4. bim
    Mei 16, 2011 pukul 8:18 pm

    mantapp gan tetap berkarya

    • pyok
      Mei 16, 2011 pukul 8:22 pm

      okee gan🙂 thankz bro

  5. Mei 16, 2011 pukul 9:30 pm

    wuih acaranya seru ya mas😀

  6. Mei 17, 2011 pukul 3:55 am

    pak Sidharta itu emang lucu banget yak🙂

    • pyok
      Mei 17, 2011 pukul 3:55 pm

      iyah mas, ceplas ceplos tapi unik, masih punya semangat muda yang tinggi.

      Kita jangan sampai kalah dengan semangat beliau.🙂

  7. Mei 17, 2011 pukul 2:42 pm

    kemarin acaranya memang benar benar keren.. mudah mudahan ada lagi..

    • pyok
      Mei 17, 2011 pukul 3:57 pm

      iyah setuju banget..saya aja kemarin gak bosen bosennya nikmatin acaranya🙂

  8. Mei 17, 2011 pukul 4:34 pm

    ia mas cuma sayang hari ke 2 makan nya engga seperti hari pertama

    • pyok
      Mei 17, 2011 pukul 4:55 pm

      hehe kalo masalah itu sih, aku gak bisa berkomentar banyak mas😀

      kalo menurutku sendiri sih mas, panitia mengubah cara membagi dan menyuguhkan makanannya karena pada hari pertama, ada “beberapa” blogger yang protes karena tidak kebagian dengan lauk makanan yang sudah disediakan (padahal sudah antri). Nah pada saat selesai saya juga melihat ada yang ambil lauk dobel2😀😀 hehehe..

  9. Mei 17, 2011 pukul 9:19 pm

    semoga bermanfaat acara tersebut bagi kita semua..
    amien

  10. Mei 17, 2011 pukul 9:23 pm

    semangat….

    • pyok
      Mei 17, 2011 pukul 9:31 pm

      amien.. makasih mas kunjungannya🙂

      Salam kenal dari saya : pyok hehehe

      • Mei 18, 2011 pukul 10:35 am

        ijin sedot youtube nya mas….

      • pyok
        Mei 18, 2011 pukul 7:08 pm

        monggo mas… di share ke teman juga gak papa🙂

  11. Mei 17, 2011 pukul 11:56 pm

    kunjungan perdana gan,emang keren banget acara kmrn gan.btw backgrounnya bikin silauu man hehehhe

    • pyok
      Mei 18, 2011 pukul 7:10 pm

      silahkan gan (kaskuser jg ya? :D)

      iya gan keren!!!

      background yang mana ya?hehe

  12. Mei 18, 2011 pukul 5:27 am

    keren nih, sebenar nya aq juga foto2 pas acara itu tapi kameraku hasilnya jelek jadi nggak aq upload. yah, semoga kita berdua masuk 20 besar nanti.hehe

    • pyok
      Mei 18, 2011 pukul 7:07 pm

      hehe hasil kamera temenku juga gak begitu baik kok mas, ini cuma pake hape, terus aku convert biar gak kebesaran.

      amiin mas🙂, semoga aja dan tetap semangat heehe

  13. Mei 18, 2011 pukul 11:42 pm

    Gan, videonya minta ya… temen2 malang gak ada yang punya streamingnya.

    • pyok
      Mei 19, 2011 pukul 1:11 pm

      oke monggo gan🙂

  14. Mei 19, 2011 pukul 12:00 am

    iya gan btw lbh sering nongkrong di adsense id.sukses bloger INA.

    • pyok
      Mei 19, 2011 pukul 1:14 pm

      oke.. aku saat ini masih menikmati bagaimana nikmatnya menulis dulu, kalau sudah siap baru aku terjun ke dunia adsense🙂

      sampean udah dapat adsense ya?

  15. Mei 23, 2011 pukul 9:32 am

    ahhhh,,,potoku keindeks dikit nich,,,hikhikhikhik,,,,wah malah Ade yang disebelahku ga kena…

    • pyok
      Mei 23, 2011 pukul 10:13 am

      iyah tuh yang photo kan anak – anak, emang udah tau mbak, aku yang mana?😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: