Arsip

Posts Tagged ‘motivasi’

Kata Renungan dan Motivasi sebelum beraktifitas

Januari 18, 2014 2 komentar

Berikut ini ada sepenggal kata kata motivasi untuk kita semua, saya dapat dari teman whatsapp di Brebes, Jawa Tengah. Terima kasih untuk mbak dawim atas share kata kata ini di group whatsapp MTI XX Udinus Semarang :) sangat memotivasi sekali.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Dari grup ODOJ

Repost gan :

RENUNGAN

          KULTUM

Belajar dari Korek Api…

Satu pohon dapat membuat jutaan batang korek api. .

Tapi satu batang korek api dapat membakar jutaan pohon.. .

Jadi… Satu pikiran negatif dapat membakar semua pikiran positif.

Read more…

Kisah Inspiratif – Dahsyatnya Sedekah (terbukti nyata)

November 29, 2013 Tinggalkan komentar

Sudah sering kita membaca, mendengar pengajian, dapat nasihat dari orang tua, dapat kotbah sholat jum’at tentang anjuran untuk bersedekah. Bersedekah untuk memberikan apa kelebihan kita waktu itu untuk membantu orang yang membutuhkan. Tetapi tidak banyak yang membuktikan sendiri bahwa terdapat kedahsyatan bersedekah. Kebanyakan orang pasti perlu berpikir ulang tentang jumlah yang disedekahkannya. Klo habis besok makan apa??
Entah kebetulan atau tidak, saya mendapat cerita langsung kisah inspiratif tentang dahsyatnya bersedekah. Nama beliau adalah Tiara Marlia, asli Sroyo Bojonegoro Jawa Timur yang sekarang sukses menjadi pengusaha kuliner sehat di Malang. Saya biasa memanggilnya dengan mbak tiara, orangnya agak cerewet, hihihi tapi punya kesan yang ramah dan grapyak (baca: tidak sombong) pada setiap orang. Oke langsung saja berikut ini kisah dahsyat beliau saya kutip langsung dari Whatsapp Messanger :

Read more…

Kisah inspiratif – Cerita Motivasi “Kopi Tumpah”

September 4, 2013 2 komentar

Di dunia ini kita dipisahkan oleh sebuah garis. Ada orang yang di atas garis dan ada orang yang di bawah garis.

Orang-orang yang di bawah garis akan melakukan blame, excuse atau denial.

Misalnya orang datang telat ke kantor, ia ditanyakan oleh bosnya “kenapa kamu telat?” Ia akan mulai blaming “anak saya rewel” … “istri saya telat bangunin” atau excuse “kena macet di tol Cawang” – padahal tol Cawang memang tiap hari macet, excuse ini cari-cari alasan yang tidak penting, yang lebih parah “denial” … “ah enggak ah, tidak telat kok!” dia mengelak mengakui kalau dia telat.

Sedangkan orang-orang yang ada di atas memiliki ownership, artinya semua yang terjadi di sekitar kita, kita terlibat untuk membuatnya menjadi lebih baik, sedangkan akuntability artinya kita bisa diandalkan untuk melakukan sesuatu, responsibility artinya kita memiliki tanggung jawab untuk melakukan sesuatu.

Contoh ekstrim, di ujung sana ada nenek-nenek menyebrang, saya berdiri tidak jauh dari dia.

Nenek itu tiba-tiba jatuh terpeleset waktu menyebrang.

Simulasinya orang yang below the line :

Excuse “Wah saya jauh, masa saya tolong ?”

Denial “Ah gak lihat kok”

Sedangkan orang yang ada di atas garis akan membantu si nenek ini, dia memiliki ownership karena merasa terlibat terhadap lingkungan sekitarnya.

Ketika saya dan teman-teman mulai belajar bisnis, kami banyak bertemu mentor bisnis yang canggih-canggih, mereka jago dan sukses banget di bisnis, sewaktu kami bilang mau minta saran, mereka malah TIDAK mengajarkan cara bisnis, mereka TIDAK mengajari kami cara marketing yang jago, strategi produksi yang keren dll.

Mereka malah memberikan cerita KOPI TUMPAH.
Read more…

Catatan Kecil untuk diri sendiri – renungan

September 29, 2012 Tinggalkan komentar

BEDAKAN!! INGAT BEDAKAN!!

antara hemat dengan pelit

antara optimis dengan meremehkan

antara pasrah dengan putus asa

antara bangga dengan sombong

antara bermimpi dengan berkhayal

antara bercerita dengan mengeluh

antara ikhlas dengan ingin dipuji

antara santai dengan malas

antara memuji dan berkata bohong

BEDAKAN!! KARENA SETIAP KATA DAN NIAT SUNGGUH BERBEDA!!  SANGAT BERBEDA

Kisah Motivasi – Belajar bersyukur dan Berpikir yang baik terhadap takdir ALLAH SWT

Maret 28, 2012 Tinggalkan komentar

Dialog yang INDAH..Kalau menurut anda ini baik tolong di share apabila tdk jangan.Tp inilah yang di sebut rahasia di balik rahasia.

☞ Aku (A): Tuhan, bolehkah aku bertanya PadaMU?

☞ Tuhan (T): Tentu, hambaku. Silahkan

☞ A: Tapi janji ya, Engkau takkan marah.

☞ T: Ya, AKU janji.

☞ A: Knapa KAU izinkan banyak HAL BURUK t’jadi padaku hari ini?

☞ T: Apa Maksudmu?

☞ A: Aku bangun terlambat.

☞ T: Ya., Trus,

☞ A: Mobilku mogok & butuh waktu lama tuk menyala.

☞ T: Oke. Trus,

☞ A: Roti yg kupesan dibuat tak seperti pesananku, hingga kumalas memakannya.

☞ T: Hmm. Trus,

☞ A: Dijalan pulang, HPku tiba2 mati saat aku b’bicara bisnis besar.

☞ T: Benar. Trus,

☞ A: Dan akhirnya, saat kusampai rumah, aku hanya ingin sedikit b’santai dg mesin pijat refleksi yg baru kubeli, tapi MATI! Knapa Tak ada yg LANCAR hari ini?

☞ T: Biar KUperjelas HambaKU, ada malaikat kematian pagi tadi, dan AKU mengirimkan malaikatKU tuk b’perang melawannya agar tak ada hal buruk t’jadi padamu. KUbiarkan terTIDUR disaat itu.

☞ A: Oh, tapi…

☞ T: AKU tak biarkan mobilmu menyala TEPAT WAKTU karna ada pengemudi mabuk lewat didepan jalan & akan MENABRAKmu.

☞ A: (merunduk)

☞ T: Pembuat burgermu sedang sakit, AKU tak ingin kau tertular, oleh karenanya KUbuatnya salah bekerja.☞ A: (tarik nafas)

☞ T: HPmu KUbuat mati karna mereka PENIPU, KUtak mungkin biarkanmu tertipu. Lagipula kan kacaukan KONSENTRASImu dlm mengemudi bila ada yg menghubungimu kala HP menyala.

☞ A: (mataku berkaca-kaca) aku mengerti Tuhan

☞ T: Soal mesin pijat refleksi, KUtau kau blm sempat beli voucher listrik, bila mesin itu nyalakan maka ambil banyak listrikmu, KU yakin kamu tak ingin berada dlm kegelapan.

☞ A: (menangis tersedu) Maafkanku Tuhan.

☞ T: Tak apa, tak perlu meminta maaf. Belajarlah tuk percaya PADAKU.RencanaKU padamu lebih baik dari rencanamu sendiri.Yakinlah bahwa Tuhan selalu baikYakinlah sgala Usahamu PASTI SampaiBelajarlah tuk slalu bersyukur atas APAPUN yg terjadi,Karna Smua Kan INDAH Pada Waktunya.

 

Setiap keputusan Tuhan adalah yang terbaik untuk anda, itu tergantung pada anda.
Misalnya, jika anda ingin mengatakan cinta pada wanita, tetapi anda tidak pernah mengatakannya, itu tidak merubah apa-apa. rencana yang baik tanpa tindakan hasilnya 0. dan dia akan pergi.

Mungkin anda merasa keadaan tidak mendukung anda, mungkin anda berpikir kesempatan datang ketika anda belum siap, dan kesempatan itu menghilang ketika anda siap.

tetapi

itu keputusan Tuhan, anda harus tau mana yang terbaik untuk anda. dan jika anda tau bahwa kesempatan itu datang ketika anda belum siap, maka cobalah untuk siap, cobalah untuk percaya diri… untuk perencanaan sukses anda

 

SUMBER : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13237221

Kisah Motivasi – Siapa Paling Jelek Di Dunia Ini?? [interospeksi diri]

Maret 14, 2012 Tinggalkan komentar

Seringkali kita selalu sombong dengan apa saja yang kita punya saat ini, kita selalu merasa yang paling hebat diantara semua, kita selalu menjadi yang “paling bisa” diantara yang lain. Padahal kita tidak ada apa apanya jika dibandingkan dengan yang lain (yang tidak kita ketahui pastinya). Untuk itu agar kita tidak terjerumus dalam kesombongan berikut ini saya bagikan sebuah kisah yang mungkin bisa berharga untuk para pembaca. Berikut ini kisahnya semoga bermanfaat : 

Orang Sombong dibenci Allah

Ada suatu kisah seorang santri yg menuntut ilmu pada seorang Kyai. Bertahun-tahun telah ia lewati hingga sampai pada suatu ujian terakhir.

Ia menghadap Kyai untuk ujian tersebut. “Hai Fulan, kau telah menempuh semua tahapan belajar dan tinggal satu ujian, kalau kamu bisa menjawab berarti kamu lulus “, kata Kyai. “Baik pak Kyai, apa pertanyaannya ?” “Kamu cari orang atau makhluk yang lebih jelek dari kamu, kamu aku beri waktu tiga hari “. Akhirnya santri tersebut meninggalkan pondok untuk melaksanakan tugas dan mencari jawaban atas pertanyaan Kyai-nya. Read more…

5 Lagu Motivasi Buat Semangat Menjalani Hidup..

April 23, 2010 84 komentar

Setiap manusia dalam kehidupannya pasti melakukan dan pernah mendapatkan cobaan dan tantangan. Entah itu cobaan yang tidak pernah mereka ketahui atau cobaan yang tidak pernah mereka inginkan. Namun, ada  beberapa orang yang memutuskan untuk mendengarkan lagu apabila sedang dalam keadaan sedih dan mempunyai problema atau masalah. Berikut ini adalah 5 lagu menurut saya yang memotivasi setiap orang yang mendengarnya untuk lebih bersemangat menjalani hidup. Terlebih tidak terus terusan bersedih dan tersenyum. Semoga bermanfaat bagi pembaca.

1. D’massiv – Jangan Menyerah >> Lagu ini sejak diluncurkan pertengahan 2009 lalu, mendapat respon positiv dari pendengar dan pecinta d’massiv. Lagu ini menurut saya sangat menginspirasi setiap pendengarnya untuk melangkah dan mensyukuri apa yang diberikan oleh TUHAN. Download

2. All Finalis Mild Live Wanted – Jalan Masih Panjang >> Lagu ini adalah kompilasi dari beberapa finalis all mild live wanted 2009, menurut saya lagu ini memberikan semangat untuk maju dari keterpurukan, melupakan masa lalu, dan membuat harapan yang lebih cerah. Lagu ini bertema pop rock yang enak didengar, karena dinyanyikan bersama sama oleh semua finalis. Membuat hati ini merasa diberikan sorak sorak untuk lebih tegar dan bersemangat. Download

3. Saint Loco – Santai Saja >> Seperti judul lagunya, Lagu dari saint loco ini perpaduan antara rock  dan rap, sehingga soft listening. Lagu ini menurut saya mempunyai inspirasi untuk bersabar dan menghadapi kenyataan yang ada, karena menurut saint loco indah itu ada waktunya. Lagu ini cocok bagi pembaca yang sering menghindar dari masalah masalah yang dihadapinya. keep spirit. Download

4. Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Ya Sudahlah >> Lagu ini bertempo pelan, dan diselingi rapper khas fade 2 black, jadilah sebuah lagu yang sangat enak didengar. Isi dalam lagu ini adalah lebih untuk melupakan segala masalah yang terjadi, karena kita punya sahabat yang selalu mendampingi kita saat kita bersedih. Lagu ini menginspirasi dari kata katanya yang menerima kenyataan dengan berkata “Ya Sudahlah”, Namun ya sudahlah buka berarti ini tanda menyerah atau tanda kelemahan, tapi dalam lagu ini diberikan semangat dari sosok sahabat yang selalu mendampingi dimanapun berada. Download

5. Glenn Fredly – Jadilah Terang >> Seperti yang kita ketahui, glenn fredly selalu membuat dan menyanyikan lagu tentang cinta, namun pada kali ini lagu ini bertemakan tentang seseorang untuk tetap bersemangat melanjutkan kehidupan dengan menjadi terang dalam hidupnya. Lagu ini menginspirasi untuk berprestasi dalam tempat yang tepat, karena apabila kita berprestasi pada tempat yang penuh dengan orang yang berprestasi, maka kita akan tenggelam. Sebaliknya jika kita berpresatasi pada tempat yang belum pernah terdapat orang yang berpresatasi, maka kita akan terlihat paling terang diantara orang – orang yang lain. Download

Karena banyak permintaan untuk update, maka saya akan posting beberapa lagu inspirasi lain, tntunya terima kasih buat yang memberikan comment dan memberikan masukan baru :

**Original by mas darul : 6. Andra and the backbone -Saat dunia masih milik kita >> lagunya sangat menarik dan liriknya pun membuat kita tersadar…bagiku termasuk lagu motivasi… Download             7.Tetaplah berdiri by nineball = lagu yang menggugah banget dan masih banyak lagi lagu motivasi yang lain yang masih belu terpikirkan gan..untuk link downloadnya at mbah google aja yah okey :)  Download

**Original by mas kbow (terima kasih sudah mampir diblog saya) : 8. andra & the backbone – selamat tinggal masa lalu Download   & 9. ipank – teruslah bermimpi (dengerin deh tuh lagu sampe 8 kali sambil tiduran, mata merem (jangan ampe ketiduran tapi), terus setiap hembusan nafas yang masuk and keluar rasain….di jamin dah…SEMANGAT…   Download

**Original by mas gustaf : 10. Nidji – laskar pelangi bro..biar mimpi kita tetap tinggi Download

**Original by mas parusdi :

simak baik2 dan dengarkan lirik lagunya Dewa19:
===============================

kega-ga-lan ha-ri i-ni bukanlah be-rar-ti kega-ga-lan e-sok ha-ri

hiii-dup a-daaa-lah perjuangan tanpa henti – henti
usah kau menangisi haa-ri kemarin

tak ada yang jatuh dari langit dengan cuma-cuma
semua usa-ha dan do-a

dst…

—————————————————————————–
walau hati sedih karena susah atau sedang gagal, lagu ini insya Allah bikin km semangat.
bukan km aja satu-satunya hari ini yang sedang sedih …
he..he.. tetap semangat ya … 11. (dewa19 / hidup adalah perjuangan) Download

**Original by mbak nyik : aku suka lagu 12. katy perry-firework tuh yang buat semangatnya…!!! Download

**Original by mas Jaladra13. insya Allah – Maher Zain :
http://www.4shared.com/audio/WSjliKL5/Maher_Zain_feat_Fadly_Padi_-_I.html

boost up my spirit,,,.

**Original by mas prima : waaah mantab sekali..oiya..tambahin donk Kla Project – Hidup adalah pilihan    Download

**Original by mas yobi :

CloseHead-Berdiri Teman Download

["Liris yg halus, dengan sentuhan musik pop punk". Lagu ini menggugah dan menyadarkan kita agar tetap menuju ke depan. Walau perlahan harus tetap berusaha menyelesaikan tantangan hidup dengan penuh semangat!]. eat ‘em!!

check this outta….

audio link= http://bit.ly/pgaHeo

video link= http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DXIBQfTbwFd4&h=TAQArWZUuAQAU09OybAmnOex5DBdbRWTPX0Amp8whRpg48A

~ cheers all :)

** Original by Dee :

tambahin ini mas Sheila on 7 – Pemenang Download sama Melompat Lebih Tinggi Download, lagu dan liriknya bikin semangat deh

**Original by abdie :

 ada lagi kawan…

hidup berawal dari mimpi (bondan prakoso)… Download

**Original by mbak intan :

Lagu Justin bieber – born to be somebody … ni liriknya:
Theres a dream in my soul
a fire thats deep inside me
theres a me no one know
waiting to be set free… Download

**Original poste by Mas Potter

shaggy dog – hidup ini (tak kan ku menyerah walau kadang susah hadapi kerasnya hidup ini, kepalkan tangan2 yg lemah ini)

**Original by mas obet

Tambahan lagi nih bro

1. Killing me inside – melangkah
2. 8 ball – lanjutkanlah
3. Saykoji – sukses
4. Saykoji – pasti bisa
5. Ípang – Jadilah juara
6. Kunci – Ayo kita bekerja
7. Intan – Indonesia Jaya
8. Josh Groban – Brave
9. Pee wee Gaskins – melihat ke depan

UPDATE!!

Karena banyak permintaan dari pembaca, maka blog ini saya update, berikut ini lagu – lagu tambahan untuk menambah semangat aktifitas anda maupun menyemangati mental anda :

1.  Nidji – Tuhan Maha Cinta >> Lagu ini memberi semangat kita untuk sadar kepada Tuhan, bahwa DIA lah yang mempunyai segalanya, lagu ini juga menyadarkan kita agar lebih ikhlas dalam menjalani cobaan hidup, bahwa Tuhan kita tidak tidur, dan selalu memantau kita setiap saat setiap waktu. Intinya, lagu ini membuat kita merasa seakan berada disamping Tuhan kita ^^ asyik dah!! Download

2.  Bondan Prakoso – Tetap Semangat >> Masih dari album yang sama dari postingan saya sebelumnya, lagu bondan ini memberi kita semangat saat kita (contohnya aku sendiri) mengerjakan tugas atau mengerjakan deadline sehingga membuat kita terpacu untuk bisa mengerjakan dengan cepat dan sesuai dengan kita inginkan. Daripada penasaran seperti apa Download aja disini..

3. OST MIZONE >> Bukannya promosi minuman, tapi saya akui perusahaan ini pintar dalam memilih OST atau soundtrack iklannya. Sesuai dengan motto minumannya, semangat, lagu yang disuguhkannya mampu membuat kita ikut bergoyang dan bersemangat dengan apa yang sedang kita jalani saati itu. Ada 2 versi yaitu versi yang lama dan versi yang baru, sama – sama enak sih, coba aja download dua duanya ^^ Download 1 Download 2. UPDATE!! Hehe berhubung sekarang ada versi yang baru lagi, tapi mungkin gak banyak yang tahu, ini ada link buat donwload OST Mizone ur flava (terbaru), mungkin pusing ya carinya? yang nyanyi ternyata Pixie Lott -  Boys and Girls >> Download 3

4. Dewa – Hadapi Dengan Senyuman >> Lagu ini mengingatkan saya pada zaman SMA yaitu pada tahun 2004, memang agak sedikit mealow, tapi saya yakin anda akan suka mendengarkan lagu ini, karena lagu ini dapat membangun ketegaran dan keteguhan seseorang ketika mendapat musibah untuk  menghadapinya dengan senyuman :) Download disini

5. Peterpan – Walau Habis Terang >> Mungkin tidak ada yang sadar, bahwa lagu ini jika didengarkan secara seksama akan menambah motivasi kita dalam menjalani kehidupan sehari hari. Pada reff dalam lagu ini terdapat kata kata untuk terus berjalan walau habis terang. Enak deh kalo didengerin musiknya juga gak ngebosenin. :)      Download

6. Sheila On 7 – Pasti Ku Bisa >> Baru kali ini saya tau sheila on 7 juga bisa buat lagu lagu semangat, biasanya kental dengan lagu patah hati maupun percintaan, namun dalam lagu ini bisa diambil hikmah bahwa kita tidak boleh menyerah begitu saja menghadapi tantangan kedepan. Ayo kawan, pasti ku bisa. Download

7. Last Child – Percayalah >> Lagu yang membuat saya tetap percaya diri saat mengerjakan skripsi baru baru ini, terlebih lagu ini bisa buat kita sadar bahwa kita hanyalah sebagian kecil dari kesempurnaan NYA. Coba deh, lagu ini enak kok didengernya. Download

8. Andra and The Backbone – Dream On Move On >> Lagu fresh yang baru keluar bulan oktober 2011 ini setidaknya dapat memberikan semangat tersendiri bagi yang suka dengan lagu bertema rock alternative. Lagu ini memacu kita untuk terus bermimpi dan meraihnya. Download

9. Nidji – Jatuh >> Sama seperti lagu lagu sebelumnya yang bertemakan menyemangati orang lain, nidji pada akhir tahun 2011 ini mempersembahkan lagu motivasi lagi untuk kita agar tidak menyerah setelah kita jatuh. Easy listening!  Download

10. ColdPlay – Fix You >> Ini dia lagu favorit, saya memang sudah sering mendengar lagu ini, namun ternyata setelah saya baca dan pahami liriknya, terdapat kata kata penyemangat buat orang lain. terutama pada saat chorus, kata kata “fix you” berarti memperbaikimu (membuatmu lebih baik). Saran saya ketika mendengarkan sambil membaca dan memahami isi lirik, dijamin seperti disemangatin orang lain ketika kita jatuh.  Download

11. The Script feat William – Hall Of Fame >> Lagu ini sangat memotivasi siapa saja yang mendengarkannya, gak percaya? lihat aja lyricnya disini Video klipnya juga sangat memotivasi sehingga siapa aja yang melihatnya ikut tergugah dengan music yang juga nge beats sehingga semangat untuk melakukan aktifitasnya. Cocok didengarkan bagi mahasiswa tingkat akhir yang sedang mengerjakan Skripsi hehehe    Download

12. Sean Paul – Hold On >> Satu lagi, lagu barat yang dapat memotivasi jika lyricnya bener bener didengarkan dengan sungguh sungguh, karena di dalamnya pesan dari lagu ini adalah agar tetap bertahan dalam mimpi dan cita-citanya. Langsung aja     Download 

13. RAN – Hari Baru >> Lagu single yang satu ini memang agak sedikit berbeda, dengan gaya musik anak muda seperti RAN, mudah memotivasi para pendengarnya untuk senantiasa “MOVE ON” dari “KEGALAUAN” yang marak dilanda anak muda saat ini. Dengerin deh, asyik kok.      Download

14. We The Kings – Just Keep Breathing >> lagu ini menyemangati kita ketika sedang lesu, tidak semangat, dan patah hati. Inti dari lirik lagu ini adalah menyemangati kita saat kita sudah merasa benar benar dibawah, dan lagu ini musiknya mampu membuat kita langsung bersemangat “Menghadapi kenyataan”    Download

Sementara itu saja yang saya update, kedepan saya update terus lagu – lagu yang dapat membuat anda semangat kembali menjalani aktifitas ^_^

Nb : special thanks to indowebster untuk link dan downloadnya :)

7.Tetaplah berdiri by nineball = lagu yang menggugah banget
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.269 pengikut lainnya.