Beranda > Musik > 10 Lagu Menyedihkan – Kekasih yang pergi untuk selamanya

10 Lagu Menyedihkan – Kekasih yang pergi untuk selamanya

Menyedihkan, memang sedih adalah sebuah perasaan yang tidak bisa dipungkiri lagi oleh semua orang jika memang terdapat sebuah masalah atau bencana dan musibah.  Lagu sendiri biasanya merupakan ungkapan perasaan yang biasanya terjadi pada seseorang, sehingga terkadang terdapat lagu lagu yang sangat menyentuh hati bila mendengarnya. Berikut ini adalah beberapa daftar lagu menyedihkan yang liriknya merupakan orang yang ditinggalkan kekasihnya yang pergi untuk selamanya (meninggal dunia). Sudah saya rangkum dari berbagai zaman, sehingga kita patut mendengarnya sebagai bahan referensi agar tidak bosan mendengarnya. Check this out :

1. Tommy J.Pissa – Biarkan Aku Menangis     Download Lagu ini bercerita tentang seorang yang ditinggalkan begitu cepat oleh kekasihnya, padahal baru kemarin masih bercumbu dan merayu. Pasti gak asing deh kalo ngedengerin lagu ini

2. Rita Effendy – Selamat Jalan Kekasih            Download Ini dia lagu yang paling sedih kalau menurut saya, lagu ini bercerita tentang kata kata terakhir (selamat tinggal) orang yang dia sayangi.

3. Caffeine – Kau Yang  Tlah Pergi                          Download Hmm untuk lagu ini memang saat ini jarang keluar, tapi lagu ini sempat menjadi primadona pada saat di eranya dulu sekitar tahun 2000an. Lagu ini bercerita tentang orang yang ingin meminta maaf dengan kekasihnya, namun kekasihnya itu telah tiada. :)

4. Kerispatih – Mengenangmu                                  Download Sammy (mantan anggota kerispatih) siapa yang gak kenal suaranya? merdu dan penuh perasaan, lagu ini sangat cocok untuk karakternya. Lagu yang bercerita tentang janji seseorang untuk setia kepada kekasihnya yang telah meninggal. Must listen

5. ST12 – Saat Terakhir                                                   Download Lagu ini saat pertama kali muncul langsung booming karena lyric dan tempo dan irama lagunya yang menyedihkan, bercerita tentang seseorang yang tidak bisa melupakan kekasihnya yang telah tiada. recomended buat yang lagi galau galau :)

6. Agnes Monica – Tanpa Kekasihku                    Download Siapa juga yang gak kenal Agnes, suaranya yang tinggi mampu membawakan musik yang berbeda dan menjadi kebanggaan indonesia di kancah internasional. Terkenal dengan lagunya yang enerjik, agnes selalu menyelipkan lagu slow didalam albumnya. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang bertanya dimana letak surga biar bisa bertemu kekasihnya yang telah tiada.

7. De Java – Selamat Jalan                                            Download Ini dia favorit saya, petikan gitarnya sangat easy listening, didengerin sambil terpejam juga enak. Lagu ini juga bercerita tentang seseorang yang ingin mengucapkan selamat tinggal untuk kekasihnya yang telah meninggal, lagunya menyedihkan :(

8. Supernova – Sayang                                                     Download Ini yang menurut saya paling terbaru diantara semua lagu diatas, ya lagu ini slow banget tentang seseorang yang teringat kekasihnya tak lagi disampingnya, dan apabila kita melihat videonya di youtube malah lebih menyedihkan karena ceritanya tentang seorang cewek yang selalu teringat kekasihnya terdahulu meninggal sehingga menyebabkan dia seoalah olah bersama kekasihnya yang telah meninggal itu.

9. Funky Kopral – Cinta Suci                                         Download lagu ini sudah termasuk lagu lama waktu saya masih SMA, namun suara dan petikan gitarnya yang membuat kita terbawa dalam kesedihan. Lirik ini ketika didalami memang sangat menyentuh. Coba dengerin pas hujan dijamin tambah galau. :(

10. Geby – Tinggal Kenangan                                        Download  Oke lagu fenomenal ini mungkin gak asing bagi telinga anda, iya lagu yang sempat menghebohkan seluruh negeri karena banyak yang mengaku ngaku ciptaannya. Padahal di jaman era 2007 dulu, lagu aslinya (belum diaransemen) menceritakan tentang nyanyian seorang wanita dan gitarnya, kemudian bunuh diri. Cukup ngeri denger ceritanya. Namun dibalik itu liriknya sangat sedih ditinggalkan kekasih yang tinggal kenangan. :)

Itu dia beberapa lagu menyedihkan yang saya buat daftar, jika ada yang ingin menambahkan silahkan comment. Terima kasih telah berkunjung di gublog (gubug blog) saya. Mungkin ada yang ingin semangat lagi setelah mendengar lagu lagu ini bisa kunjungi thread saya yang satunya >>> 5 Lagu Motivasi Buat Semangat Menjalani Hidup

UPDATE!!

Ini adalah update yang diminta bagi yang comment di blog saya, jadi yang pengen nambahin juga bisa nanti saya tambahkan di blog saya

 

11. Samsong – Di Ujung Jalan :         Download Dengan vokalis yang terbaru pengganti Bams, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang sangat rindu dengan orang yang dicintainya, berharap Tuhan dapat mengembalikan semuanya seperti sedia kala sehingga dia bisa memeluk orang yang dicintainya. Keren dah liriknya kalo didalemi.

12. Ari Lasso – Lirih :            Download   Siapa yang tak mengenalnya? seorang vokalis jebolan Dewa ini mempunyai nada tinggi yang indah, dalam lagu ini menggambarkan tentang perasaan seseorang yang telah ditinggalkan kekasihnya dan dia bernyanyi dengan lirih untuk mengenangnya.

 

>> Original Posted from ct2xars@yahoo.com : Naff – Dia Telah Pergi   Download

>> Original Posted from Bung Owie : tipe x selamat jalan juga…  Download

>> Original Posted from Ophie : Peterpan ‘kisah cintaku’bt mas yg br aja pergi ke surga  Download

>> Original Posted from Chio : blackout’-selalu ada keren Download

>> Original Posted from bimbum

kerispatih sob judulnya tak mungkin lagi

sekedar referensi

>> Original Posted from Rozi :

coba dengerin band indie satu ini gan ‘Tinky Winky ~Nafas terakhir mu~
Ini yang bener2 Masuk gan (y)
gini lirik ny gan  :)

Hari ini takkan pernah terlupa
Saat Tuhan memanggil kau yang kucinta
Kau pergi bukanlah tuk sementara
Mungkinkah kau kembali ke dunia

Harapku Tuhan memanggilku agar ku dapat bertemumu
Semoga Tuhan menjagamu melindungimu di surga
Sampai saat ini daku tak percaya kau sudah tiada
Berharap ini hanya mimpi
Teganya Tuhan memanggilmu disaat kita bahagia
Ini kurasa tak terganti

(Puisi)
Tuhan mengapa Kau menjemput dia sosok penyemangatku
Tuhan mengapa aku tidak Kau jemput untuk bersamanya disana
Tolong cabut nyawaku, tolong jawab aku Tuhan
Aku sayang dia, dan aku tak bisa tanpanya
Tolong antarkan dia kembali kepelukanku
Aku mohon Tuhan. Hanya dia, cuma dia yang aku mau
Tuhan aku disini tak bisa hidup tanpanya
Aku terus menangis dan tak pernah merelakannya dia pergi
Aku sayang dia

Matahari bintangpun merindukan disaat kisah bersama
Andaikanku malaikat ku takkan mau disaat Tuhan menyuruhku menjemputmu
(Tuhan sampaikan agu ini kepadanya)

Sampai saat ini daku tak percaya kau sudah tiada
Berharap ini hanya mimpi
Teganya Tuhan Memanggilmu disaat kita bahagia
Ini kurasa tak terganti
Mengapa kau pergi disaat ku belum tepati janjiku
Untuk hidup bersamamu Bodohnya aku tiada di sampingmu
Disaat engkau menghembuskan Nafas terakhirmu

Source and Credits : Thanks to Indowebster dan 4shared

About these ads
Kategori:Musik Tag:, ,
  1. ct2Xars
    Mei 30, 2012 pukul 1:41 pm

    Naff – Dia Telah Pergi

    • pyok
      Juni 4, 2012 pukul 10:13 am

      oke gan coba ane dengerin dulu, makasih ya udah mau berkunjung di blog ane :)

  2. ct2Xars
    Juni 9, 2012 pukul 1:34 pm

    ok gan, jgn lupa berkunjung juga ya, ke ct2xars.cyber4rt.com, sementara masih maintenance :)

  3. Juni 19, 2012 pukul 11:18 pm

    ada yg baru gk

    • pyok
      Juni 21, 2012 pukul 8:18 am

      Belum ada gan, mungkin My Chemical Romance – Cancer masuk gak ya?? hehe

  4. Tak Ada Yang Abadi
    Juni 24, 2012 pukul 5:01 pm

    aduh lagu de java itu… :(

    5 tahun uda berlalu…tapi gk juga bisa diganti…
    Jadi mewek lagi aq… :((

    • pyok
      Juni 25, 2012 pukul 12:12 pm

      hehehehe mengenang banget kan :)

  5. You Raise Me Up
    September 1, 2012 pukul 5:00 pm

    You Raise Me Up – John Gobran
    Masuk juga gak yah ?

    • pyok
      September 2, 2012 pukul 9:43 am

      hehehe belum liat liriknya nih.. secara garis besar gimana ya?

    • pyok
      September 2, 2012 pukul 9:43 am

      hehehe belum liat liriknya nih.. secara garis besar gimana ya?

  6. Mengenangmu
    September 6, 2012 pukul 2:02 pm
    • pyok
      September 8, 2012 pukul 7:00 pm

      udah tuh, coba dicheck lagi :P

  7. September 27, 2012 pukul 10:28 am

    klo barat gan..
    when she love me – sarah atau Wake Me Up When September Ends – Green Day
    menurut ku sih gan..hehe

    • pyok
      September 27, 2012 pukul 8:49 pm

      Wake me up september ends masa ditinggal kekasihnya gan? hehe

  8. September 29, 2012 pukul 7:15 pm

    lagu bruno mars gan- Who is

    • pyok
      September 30, 2012 pukul 5:35 am

      Itu liriknya sedih ya? bsa diperhitungkan :) boleh boleh hehehe

  9. deni
    Oktober 5, 2012 pukul 2:20 am

    kalo menurut saya lagunya Hamdan ATT… termiskin di dunia

  10. Oktober 24, 2012 pukul 5:47 pm

    Kau tinggalkan ak sendiri di sini seorang diri,bagai mana ak bisa menjalani hidup bila tanpamu.

    • pyok
      Oktober 25, 2012 pukul 6:17 pm

      lho lagu apa itu gan? hehehe

  11. November 18, 2012 pukul 11:47 am

    Cakra Khan-Harus terpisah..Jleb bgt tuh lagoe

    • pyok
      Desember 1, 2012 pukul 12:31 pm

      mantap, tapi bukan ditinggal meninggal gan :)

      • Desember 7, 2012 pukul 9:52 pm

        naff dia telah pergi video klipnya menyedihkan

      • pyok
        Desember 8, 2012 pukul 9:29 am

        oke thanks ane tambahin gan.

  12. owie
    Desember 11, 2012 pukul 3:29 pm

    tipe x selamat jalan juga…

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 2:38 pm

      iya juga ya, tapi bukan kekasih. Tapi ane masukin deh karena berhubungan dengan keyword judul saya >> lagu sedih dan pergi untuk selamanya alias meninggal dunia. meskipun selamat jalan sebenarnya untuk sahabat. hehehe

  13. ophin
    Desember 15, 2012 pukul 8:29 pm

    Peterpan ‘kisah cintaku’
    bt mas yg br aja pergi ke surga

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 2:56 pm

      Wah iya ya, ini nih usulan bagus, tak masukin deh :)

  14. chio
    Desember 16, 2012 pukul 4:04 am

    blackout’-selalu ada keren

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 3:09 pm

      ini juga masuk sih, hehehehe lanjut masukin dah. Thanks gan

      • chio
        Januari 12, 2013 pukul 12:37 pm

        yang adaband-baiknya jg gan

  15. chio
    Desember 16, 2012 pukul 4:05 am

    adaband-baiknya

  16. thoufik
    Desember 17, 2012 pukul 3:59 pm

    Lenka – Here To stay Gan :)

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 3:12 pm

      emang liriknya sedih gan?

  17. lacuptea
    Desember 24, 2012 pukul 10:27 am

    makasih, oh ya sama lagunya jikustik – tak ada yang abadi :) boleh dicoba

  18. budi irawan
    Januari 2, 2013 pukul 10:17 am

    robin hood ft asmiranda-salahkah kita sama shinta bachir-galau , itu paling menyentuh hati , coba saja gan ,

    • pyok
      Januari 4, 2013 pukul 9:21 am

      hehehehe liriknya gan yang diperhitungkan, but gapapa thanks ya udah berkunjung di blog ane ^_^

  19. joy
    Januari 11, 2013 pukul 1:26 am

    gan toloNg share lagunya iwan fals judulnya ethiopia yang d nyanyikan trie utamie feat iwan fals,thank gan

  20. chio
    Januari 12, 2013 pukul 12:40 pm

    Lyla:detik terakhir

  21. Januari 17, 2013 pukul 4:34 pm

    aku kesepian jadi dengarin lagu ini yag tertulis deh

  22. Januari 17, 2013 pukul 4:36 pm

    kenapa sih hati gue sudah terbelah hancur

  23. Januari 17, 2013 pukul 4:40 pm

    nurlela ) aku kesepian siapa yang mau temani aku karna hati aku lagi patah nih gara gara cinta

    • pyok
      Januari 18, 2013 pukul 1:25 pm

      iya mbak ada yang bisa dibantu, memangnya facebook sampean apa?

    • Amr
      Maret 28, 2013 pukul 1:09 am

      Mendingan dengerin lagu arash ft helena broken angel. Cocok buat yg lagi galau

  24. Februari 5, 2013 pukul 11:00 am

    lagu nya melow ..smua.. T_T

    • pyok
      Februari 16, 2013 pukul 10:58 am

      sip sip om :) terima kasih sudah mengunjungi blog saya. Jangan lupa follow twitter saya ya @pyok89

  25. nugie
    Februari 17, 2013 pukul 11:01 pm

    Bang Toyib,
    sedih bgt tuh istrinya kasihan udah berapa tahun lebaran bang toyibnya gak pulang pulah LOL

  26. omri edwardo
    Februari 27, 2013 pukul 4:21 pm

    dating queen ayah..

    • pyok
      Februari 28, 2013 pukul 7:42 pm

      Terima kasih, sudah tak tambahin gan. Masuk kok lyricnya. jangan lupa kunjungi blog ane yang lain yah http://ilmudroid.blogspot.com

  27. kamarul ariffin
    April 8, 2013 pukul 8:21 pm

    ade satu lagu aku cari…lirik nya macam ni… ‘ aku sudah serik bercinta’ dan chorusnya diulang gak begini setiap masa…..

  28. anto villa
    April 18, 2013 pukul 7:13 pm

    Coba simak lyric adaband “nyawa hidup ku” pas tenarnya lagu itu gw bubar sm putus sama pacar, padahal gw udah niat serius. Sampai sekarang ga bisa gw lupain, entah dimana sekarang

  29. anto villa
    April 18, 2013 pukul 7:41 pm

    Coba simak lyric adaband “nyawa hidup ku”
    tu lagunya dalam n puitis banget apalagi pas gw putus sm pcr baru tenarnya laggu itu. Sampai sekarang ga bisa lipain

  30. anto villa
    April 18, 2013 pukul 8:21 pm

    Coba simak lyric lagu adaband “nyawa hidupku” puitis dan mengharukan

  31. Mei 14, 2013 pukul 12:46 pm

    kerispatih sob judulnya tak mungkin lagi

    sekedar referensi

    • pyok
      Juni 14, 2013 pukul 2:39 pm

      thanks bro sudah tak tambahin :D

  32. uyyyyyyoy
    Juni 12, 2013 pukul 1:11 pm

    anae sopo

    jhkkkkkkkkkkkkk

    • pyok
      Januari 8, 2014 pukul 9:41 am

      oke sama sama masberooooooo…… trims udah kunjung di blog saya ^_^

  33. bhoby
    Januari 8, 2014 pukul 11:23 pm

    brooo
    coba dengerin lagu kangen band yg judulnya tentang jen….

    pasti lu terharu……

    thanks

  34. bhoby
    Januari 8, 2014 pukul 11:24 pm

    brooo
    coba dengerin lagu kangen band yg judulnya tentang jen….

    pasti lu terharu……

    thanks :D

    • pyok
      Januari 9, 2014 pukul 5:07 am

      iyeeee gan, thanks banget masukannya, nanti coba ane dengerin :) follow @pyok89 yaa :D

  35. steruka
    Maret 29, 2014 pukul 7:12 pm

    papinka masih mencintainya

  36. Rozi
    Mei 23, 2014 pukul 4:54 am

    coba dengerin band indie satu ini gan ‘Tinky Winky ~Nafas terakhir mu~
    Ini yang bener2 Masuk gan (y)
    gini lirik ny gan :)

    Hari ini takkan pernah terlupa
    Saat Tuhan memanggil kau yang kucinta
    Kau pergi bukanlah tuk sementara
    Mungkinkah kau kembali ke dunia

    Harapku Tuhan memanggilku agar ku dapat bertemumu
    Semoga Tuhan menjagamu melindungimu di surga
    Sampai saat ini daku tak percaya kau sudah tiada
    Berharap ini hanya mimpi
    Teganya Tuhan memanggilmu disaat kita bahagia
    Ini kurasa tak terganti

    (Puisi)
    Tuhan mengapa Kau menjemput dia sosok penyemangatku
    Tuhan mengapa aku tidak Kau jemput untuk bersamanya disana
    Tolong cabut nyawaku, tolong jawab aku Tuhan
    Aku sayang dia, dan aku tak bisa tanpanya
    Tolong antarkan dia kembali kepelukanku
    Aku mohon Tuhan. Hanya dia, cuma dia yang aku mau
    Tuhan aku disini tak bisa hidup tanpanya
    Aku terus menangis dan tak pernah merelakannya dia pergi
    Aku sayang dia

    Matahari bintangpun merindukan disaat kisah bersama
    Andaikanku malaikat ku takkan mau disaat Tuhan menyuruhku menjemputmu
    (Tuhan sampaikan agu ini kepadanya)

    Sampai saat ini daku tak percaya kau sudah tiada
    Berharap ini hanya mimpi
    Teganya Tuhan Memanggilmu disaat kita bahagia
    Ini kurasa tak terganti
    Mengapa kau pergi disaat ku belum tepati janjiku
    Untuk hidup bersamamu Bodohnya aku tiada di sampingmu
    Disaat engkau menghembuskan Nafas terakhirmu

    • pyok
      Juni 20, 2014 pukul 10:34 am

      oke terima kasih gan, udah ane update di pejwan :D hahahaha

  37. sabet
    Agustus 7, 2014 pukul 2:46 pm

    Buat gue lagunya carrie under wood-just a dream..

    • pyok
      Agustus 10, 2014 pukul 9:07 am

      oke dah ane tambahin di pejwan ya gan :D makasih udah mau berkunjung, berkomentar, dan menyumbangkan ide lagu :D salam kenal @pyok89

  38. Agustus 20, 2014 pukul 7:16 pm

    Memory Kenangan…~ Fr
    Blognya ngingetin aku waktu smp dulu tentang funky kopral… (Tahun2007~)

  39. Agustus 20, 2014 pukul 7:19 pm

    Kelas 2 smp…
    Sweet Memory … With My Honney..(pn)…
    D~S…

    From: 944124

  40. Agustus 20, 2014 pukul 7:20 pm

    Tenks Yhaa…. Buat Mas Pyok Blognya bagus sekali bisa langsung download juga…
    Thhanx n Siyya….

    • pyok
      Agustus 21, 2014 pukul 6:42 am

      oke sama sama, terima kasih telah berkunjung di blog saya, commentar anda sangat berharga :D

  41. pyok
    Maret 1, 2013 pukul 8:49 pm

    thanks :) kunjungi juga blog saya yang lain http://ilmudroid.blogspot.com

  1. Maret 1, 2013 pukul 8:08 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.403 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: