Beranda > Android, Pengetahuan > 10 Aplikasi Menarik untuk Android

10 Aplikasi Menarik untuk Android

I LOVE ANDROID

Hehehe.. Berbicara masalah android itu tidak akan ada habisnya, jadi saya sudah mantap untuk membuat kategori baru ini. Bingung mau nulis gimana, pertama untuk kategori ini saya ingin berbagi aplikasi aplikasi menarik untuk android. Memang banyak sekali aplikasi yang menarik di market namun disini saya akan membahas dari penilaian saya sendiri. Rata – rata saya menggunakannya di Handheld saya yaitu Samsung Galaxy Mini (SG5570).

1. Talking Tommy Cat 2 Free

Hehehe, pertama kali saya menggunakan android, saya sangat senang ketika tidak sengaja menginstall aplikasi game ini. Game ini bisa dikatakan unik, karena kita bisa berinteraksi seperti berbicara dan menyentuh kucing bernama Tommy ini. Bagaimana tidak, kita bisa mencubit, memukul wajahnya, ekornya, pokoknya bisa buat kita seneng disaat lagi bete. Satu lagi kelebihannya, dia bisa menirukan suara kita bila mendengar suara yang berhasil terekam di microphone handheld android anda. Recomended deh buat Newbie :) Download disini

2. Tagihan Listrik (Free)

  Tagihan listrik ini masuk juga dalam list aplikasi menarik saya karena dapat membantu kita untuk mengetahui jumlah tagihan listrik sebelum kita membayarnya. Kalau dilihat sih sederhana dan terkesan biasa saja. Hal menarik nya adalah kita bisa ancang – ancang untuk membawa uang pas sebelum membayar. Gak mau kan kalo kita bayar ternyata uang kita kurang?  Kita dibantu dan tidak perlu ngecek langsung di loket pembayaran untuk mengetahui jumlah tagihan kita.     Download  Ada juga aplikasi yang sejenis, tapi dalam hal ini untuk mengecek tagihan telepon / telkom.    Download

3. Endomondo Sport Tracker

Karena saya suka berolahraga, terutama jogging dan Gowes (Bersepeda keliling kota), saya sempat kebingungan untuk mencari aplikasi penghitung jejak (tracker) sekaligus menghitung kalori yang berhasil dibakar selama kegiatan tersebut. Akhirnya saya menemukan, namanya adalah Endomondo Sport Tracker. Aplikasi ini juga berintegrasi dengan media sosial lain seperti facebook dan twitter, sehingga kegiatan kita bisa langsung otomatis update setelah selesai. Ada suara pemandunya (voice guide)  juga lho.     Download

4. WifiKill

Ini dia aplikasi yang sedikit jahil, namun bagi saya ini sangat menarik karena aplikasi ini tak ubahnya seperti aplikasi netcut di PC. Yaitu bisa memutuskan koneksi pengguna wifi yang lain ketika sedang menggunakannya di tempat umum maupun di kantor. Penggunaannya cukup mudah, namun syaratnya handheld anda harus dalam keadaan root. Karena proses ini membutuhkan akses rooting system untuk dapat berjalan. Karena banyak yang mengeluh (mungkin) sehingga google market tidak menampilkannya lagi pada market.  Tapi jangan kawatir, kan masih ada sumber lain seperti blapkmarket. Tapi kalau anda tidak punya ID blapkmarket, cukup download manual saja lewat 4shared.   Download

5. Fingerprint Security Scanner

Fingerprint seperti yang kita tahu adalah alat untuk mendeteksi sidik jari kita sesuai dengan sistem yang sudah terekam. Jangan main main sama android, alat fingerprint yang biasanya kita gunakan saat absen kantor, atau untuk masuk dalam sebuah ruangan bisa terinstall di android anda. Hehehe.. tentu saja bukan seperti yang sebenarnya, aplikasi ini seolah olah dapat tampil seperti layaknya fingerprint, namun dalam hal ini menggunakan password getaran yang sudah di set sebelumnya oleh pengguna. Tenang aja bisa meyakinkan orang awam kok. Penasaran kan?    Download

6. Viber : Free Calls and Messages

Bicara masalah chatting, pasti tidak akan ada habisya untuk dibahas, banyak sekali aplikasi chatting untuk android, seperti yahoo messanger, gtalk, whatsapp messanger, catfiz, chaton, liveprofile dan lain sebagainya. Semuanya memang menyenangkan, namun tidak semuanya yang dapat mendukung fasilitas free call atau telepon gratis, Viber yang dapat menjawab pertanyaan ini. Saya juga sudah berhasil mencobanya. Dengan syarat kualitas jaringan baik yang menggunakan paket data maupun wifi maka telepon anda dengan sesama pengguna viber akan berjalan maksimal. Suara yang terkirim maupun diterima seperti layaknya kita telepon normal menggunakan pulsa. Download

7. Anti Mosquito

Suka ngambek habis digigit nyamuk? Tapi gak mau mencium obat anti nyamuk? ini dia solusinya, aplikasi ini menggunakan konsep mengusir nyamuk dengan suara yang dihasilkan yang sangat mengganggu nyamuk sehingga kita tidak akan digigit lagi.  Namun jangan kawatir, ini suara yang dihasilkan tidak menimbulkan telinga kita terganggu, karena aplikasi ini memang tidak mengeluarkan suara yang mengganggu telinga kita.   Download

8. Loudtalks – Walky Talky beta (Zello)

Bagi pecinta android yang kebetulan jadi polisi atau polisi lalu lintas, pasti tak asing dengan Handy Talkie atau biasa disebut HT dan ada juga yang menyebut Brick. Nah, Loudtalks ini adalah aplikasi yang dibuat layaknya HT, fungsinya juga hampir sama yaitu mendengarkan channel tertentu dan bisa ikut masuk untuk mengirimkan suara ke channel maupun ke teman kita. Pokoknya asyik, cocok saat kita lagi bete dan gak ada kerjaan dirumah. Penasaran kan aplikasi yang ini?    Download

9.  Teamviewer 

Ini dia aplikasi yang barusaja saya test di galmin saya, dan ternyata berhasil. Aplikasi ini berguna untuk remote desktop pada komputer lain, pernah sebel gak waktu kita lupa matiin komputer atau lupa mengirim email di komputer sedangkan posisi kita sedang diluar, aplikasi ini bisa menjawab keinginan anda. Penggunaannya yang mudah, membuat kita seperti mengendalikan langsung PC kita lewat android, mantep kan? Asal syaratnya harus sama sama connect internet hehehe.. Tapi meskipun begitu, aplikasi ini saya akui TOP deh. Bagi yang bingung menggunakannya, silahkan klik disini

10. Where’s My droid

Dan sebagai penutup, saya persembahkan aplikasi yang mungkin dapat membantu anda ketika anda sedang tidak bisa mengendalikan penuh handheld anda alias HILANG!! Ini adalah aplikasi yang dapat membantu anda untuk segera menemukan handheld anda. Dengan cara mengeset sms yang sudah disetting sebelumnya, handheld anda akan secara otomatis mengirimkan lattitude atau posisi dengan GPS. Aplikasi ini juga dapat berdering secara terus menerus jika kita mengesetnya agar segera dapat ditemukan di tempat umum. Download

SILAHKAN MENCOBA :)   I LOVE ANDROID!!

 

UPDATE!!

Ada yang baru lagi nih yang harus di update hehehehe, apa aja? langsung aja check this out :

1. Wifi File Transfer

Aplikasi ini memang sudah cukup lama, namun saya baru mengetahuinya baru baru ini. Jadi aplikasi ini merupakan penghubung antara PC dengan Hape Andorid anda agar bisa mentransfer file, mengedit, zipping / unzipping, delete, dll. Uniknya Aplikasi ini adalah kita tidak perlu repot – repot lagi menggunakan kabel (USB Debugging) hanya untuk mengcopy dari PC ke HH kita. Penggunaannya yang mudah, terdapat fitur password security juga sehingga hanya empunya saja yang mengetahui dan bisa mengakses HH yang di share.     Download

2. Shazam

Anda pecinta musik? anda sering mendengarkan lagu atau soundtrack di radio atau televisi tapi tak tahu apa judulnya sedangkan hati ingin mendownloadnya setelah mendengarkan tadi. Jangan khawatir, Shazam bisa menjawab semuanya. Anda cukup membuka aplikasi ini lalu mendekatkan mic ke sumber lagu, tunggu kurang lebih 5-10 detik dan taraaaa lagu yang anda cari cari akan segera keluar judul lagu dan album serta artisnya. 100% akurat saya sudah sering menggunakannya ketika ingin mencari lagu lagu yang menurut saya enak. NB : require internet connection        Download

3. Dr.Parking 2 Free

Ini juga termasuk unik, kenapa saya bilang unik karena game ini mengasah kemampuan kita dalam hal keahlian memarkir pada tingkat kesulitan dan kecepatan tertentu. Game yang logis dan realistis menurut saya, karena game ini hampir mirip dan menyerupai saat kita mengendalikan mobil. Penasaran kan?  Ada juga versi 3D nya jika ingin dengan tampilan berbeda.      Download

 

Follow me on twitter : @pyok89

Add my PIN on Catfiz : 5020F7E9DD 

About these ads
  1. Desember 24, 2011 pukul 7:16 pm

    keren mas bro..
    kalau sudah punya ngandroid langsung tak install :D

    • pyok
      Desember 24, 2011 pukul 7:47 pm

      hehehe cepet ganti android, tuh lek apin sudah ganti sony ericsson experia active. Serasa punya laptop yang terinstall linux kok. Mirip banget.

  2. hamdan
    Januari 6, 2012 pukul 12:41 am

    newbi ni…
    kampus sya ada wifinya..
    tapi ko di android sya cuma ada “wifi?”
    pas di buka ga bisa konek..

    biar konek gi mana ya gan??
    apa wifinya berbeda??

  3. cindutz
    Februari 22, 2012 pukul 8:24 pm

    kug gag ad yg bs d download??? :(

  4. Maret 5, 2012 pukul 4:17 pm

    mas,upgrade OS bayar ndak ?

    • pyok
      Maret 6, 2012 pukul 8:08 am

      upgrade di Samsung Service Center bayar kalo udah gak garansi, coba upgrade sendiri saja ada kok tutorialnya di blog saya, silahkan dicari,

  5. ade
    Maret 16, 2012 pukul 11:18 am

    nice info

  6. fariz
    Maret 20, 2012 pukul 11:15 pm

    ikut copas link ah bang….

    • pyok
      Maret 22, 2012 pukul 4:53 pm

      silahkan bang :)

  7. Juni 9, 2012 pukul 8:11 pm

    ka ko gua asal download aplikasi facobook or twitter selalu ada tulisan tidak ada sambungan coba lagi kenapa ya?

    • pyok
      Juni 14, 2012 pukul 9:38 am

      mungkin pertama yang harus anda cek adalah jaringan internet, entah itu koneksi wifi atau paket data (enable packet data) di setting.

  8. Agustus 30, 2012 pukul 4:16 pm

    bro gimana cara setting gps, latitUd n nada dering aplikasi where’s my droid ? jelaskan prosesx donk.. thanks

  9. Oktober 9, 2012 pukul 4:29 am

    Can you tell us more about this? I’d love to find out more details.

  10. Desember 24, 2012 pukul 10:02 pm

    Thaks ya… buat link downloadnya
    langsung sedot…..

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 3:25 pm

      terima kasih sudah mengunjungi :D

  11. Desember 30, 2012 pukul 7:42 am

    mas mhon bantuannya ya bagaimana caranya meroot sony ericssin experia minipro aku ngak ngerti ni baru belajar ngeroot oh apa harus dengan bantuan software super oneclick ya oh 1 lagi ane punx tab Acer A500 itu ngimana ya cara memperbaiki ulang ya pada saat aku kasih hidup ini tab dia muncul erasing cache be fore sd up dan booting recovery

    • pyok
      Januari 4, 2013 pukul 9:27 am

      Kalo SE mohon maaf saya kurang begitu tahu, tapi kayaknya banyak tuh tutorial root SE minipro di google cari aja dulu, trus lihat comment2nya berhasil apa tidak kalau banyak yang berhasil tinggal ikuti aja mas brow

  12. egymusbat57
    Maret 21, 2013 pukul 8:44 am

    mas saya bingung make fingerprint nehhh….
    mohon dibantuu…..
    thank’s

    • pyok
      Maret 23, 2013 pukul 8:32 pm

      fingerprint itu cuma hafalin getar yang sudah diset om, sekali getar dua kali getar atau tiga kali getar. liat settingannya. Silahkan dicoba

  13. Maret 30, 2013 pukul 10:09 am

    Fantastic website. A lot of helpful information here.
    I’m sending it to some friends ans also sharing in delicious. And of course, thanks in your sweat!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.402 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: