Beranda > Pengetahuan, tips tips > Memperbaiki d3dx9_43.dll pada game Call Of Duty Black Ops

Memperbaiki d3dx9_43.dll pada game Call Of Duty Black Ops

Kemarin kakakku yang paling sulung datang kerumah dan datang ke rumah sambil membawa DVD game PC “Call Of Duty : Black Ops”. Langsung sikaaaatt aja, udah ngiler daridulu pengen maen game ini..

Begitu di install, semua baik baik saja, namun saat akan dimainkan? jreeeeengggg…. klunthingg…  “d3dx9_43.dll is missing from your computer” udah aku coba buat copy semua isi dari folder SKIDROW yang ada di dalam DVD, namun tetep gak bisa. Wah,, percuma donk,, sedikit kecewa sih..

Setelah aku pergi ke mbah dukun alias mbah google, nemu link dari forum favoritku tentang game, dan kebetulan tipsnya sangat cocok dengan masalah yang aku hadapi saat itu. Aku coba, Wuiiiiihhhhh… MANGSTAAAAAB GAAANN…. Tokcer…

PENASARAN? berikut ini aku bagi tipsnya :

CARA INSTALL :

1. Masukkan DVD disc 1, lalu tunggu dan klik run.exe

2. Apabila diminta masukkin disc 2, masukin dulu disc 2, lalu klik OK

3. Setelah terinstall, klik isi dalam DVD disc 2, copy paste semua isi dalam folder SKIDROW.

4. Lalu timpakan ke dalam folder C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\

5. Coba mainkan Game, apabila ada tulisan error (“d3dx9_43.dll is missing from your computer”), masuk kedalam folder C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\Redist\DirectX

6. cari “DXSETUP”

7. Klik 2x, OK

8. Sekarang coba klik lagi icon game nya, Gimana? Mantep kan gan? :D :D :D

Tips ini hanya ingin aku bagikan, tak lupa aku terima kasih banget ama forum kaskus, terutama yang punya ID MichaelRebirt

SELAMAT MENCOBA!! :)

About these ads
  1. April 28, 2011 pukul 9:33 pm

    mantap gan… tes dulu ya…

    • pyok
      Mei 8, 2011 pukul 8:09 pm

      oke gan, silahkan di test :)

      • Vincentius Rio
        Desember 23, 2011 pukul 6:25 pm

        GA bisa nih :(

        Katanya steam nya harus running :(

      • pyok
        Desember 24, 2011 pukul 7:23 am

        @Vincentius : udah sesuai tutor yang saya berikan belum? coba uninstall dan ulangi dari awal sesuai tutor saya,

  2. monsmons
    Mei 4, 2011 pukul 5:46 am

    thx gan akhirnya saya bisa maenin cod black ops …mantap gan!!

    • pyok
      Mei 8, 2011 pukul 8:09 pm

      hehe sama sama gan!! pecinta game juga nih :)

  3. Mr.Lemot
    Juni 2, 2011 pukul 12:30 pm

    wah, mantep gan… udah bisa akhirnya ane main Black Ops… thx ya…

    • pyok
      Juni 5, 2011 pukul 12:09 pm

      oke gan sama sama, makasih udah berkunjung :)

  4. Saha
    Juni 24, 2011 pukul 10:17 am

    Sy klik icon COD BO tp lgsung muncul dilayar perintah untuk menjalankan steam.exe trlebih dahulu.. Gmna solusinya gaank ??

    • pyok
      Juni 29, 2011 pukul 9:37 pm

      udah di copy paste belum gan yang di dalam folder SKIDROW?

  5. adhy
    Juni 29, 2011 pukul 11:56 am

    aku udah sukses install game-nya, udah muncul video opening game-nya. begitu restart mission tiba-tiba ngadat ngak mau k buka & muncul pesan directx-nya error cuma ngak di sebutin error-nya apa. aku udah pake directx 10, os win xp sp3, memory 3 GB, VGA Nvidia cuda 512.

  6. adi
    Juli 14, 2011 pukul 4:53 pm

    thxz gan.. aku coba.. aku jg ngalamin itu jg

  7. yudha
    Juli 16, 2011 pukul 7:50 pm

    makasih gann atas infonya ane jadi bisa maen cod black ops
    moga lo masuk surga gan aminnnn

  8. Agustus 7, 2011 pukul 5:08 pm

    tuw nyari DXSETUPnya dmn gan ?
    di installernya to di Program C ?

    • pyok
      Agustus 11, 2011 pukul 5:42 am

      di tempat ente meletakkan installernya gan, umumnya sih biasanya ditaruh di program C. :)

  9. combro
    Agustus 12, 2011 pukul 3:51 pm

    gan klu t ngaruh ma vga card n prossesornya kgk??ane pnya laptop tp prossesornya m vganya msh kcil?

    • pyok
      Agustus 12, 2011 pukul 8:48 pm

      Minimum System Requirements:
      – Operating system Windows XP/Vista/7;
      – Processor Intel Core Duo E6600/AMD Phenom X3 8750 or better;
      – 2 GB of RAM;
      – 12 GB of free hard disk space;
      – Graphics Card NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon X1950 Pro or better wit
      256 MB of graphics memory with support for Shader 3.0;
      – Sound card;
      – Device for reading DVD;
      – Keyboard and mouse

      Sumber : http://hujangede.blogspot.com/2011/01/download-free-call-of-duty-black-ops.html

  10. helmi
    September 5, 2011 pukul 4:19 pm

    kakaa filr SKIDROW nya tempatnya dimana? tolong sms kr nomer 08997485483 thx

  11. helmi
    September 5, 2011 pukul 4:20 pm

    aku gak ngerti

  12. helmi
    September 5, 2011 pukul 4:29 pm

    masih eror trs gmn

  13. andan permadi
    September 19, 2011 pukul 3:06 pm

    tp knapa ci mas gme ini rawan eror tlong ad sedikit pnjelasan,,, maksih,,^_^

    • pyok
      September 20, 2011 pukul 8:06 am

      yang pertama, requirement untuk game ini tergolong cukup tinggi, karena membutuhkan RAM 2 GB dan VGA yang bagus, sehingga apabila diinstall di komputer kita, butuh adaptasi.

      yang kedua, game ini mempunyai kemampuan HD (High Definition), oleh karena itu display kita yang berhubungan dengan directx kadang tidak mampu menampilkan game sesuai dengan aslinya, oleh sebab itu kita harus install directx agar tetap bisa bermain game.

      NB : penjelasan ini hanya sekedar pemahaman saya aja, mungkin ada pengunjung lain yang lebih paham.

  14. November 26, 2011 pukul 8:34 pm

    mksdx timpakan thu copy paste ya.??

    • pyok
      November 27, 2011 pukul 12:35 pm

      iya gan maksudnya copy paste / overwrite

  15. November 26, 2011 pukul 8:55 pm

    koq pux gw d blg “steam must be running to play this game”
    mohon bntuax gan…

    • pyok
      November 27, 2011 pukul 12:36 pm

      mungkin pada saat install steam belum selese install. coba un install trus coba dari awal step by step menurut langkah. pasti bisa.

  16. dexdonk
    November 29, 2011 pukul 10:09 pm

    ahhh kyaknya ni game program gagal gan…aq ampe pusing..**

    • pyok
      Desember 2, 2011 pukul 9:46 am

      hehe memang pada game ini Call of Duty Black Ops yang produksi activision.

  17. fabio
    Desember 2, 2011 pukul 10:04 pm

    maksud steam must be runing to play this game apaan ya gan ??

  18. vian
    Desember 14, 2011 pukul 1:44 pm

    Gan, thx bgt lohh… Problem solved…
    ane bisa deh ni mainin game COD.
    thx bgt… bgt..bgt… hehee

    • pyok
      Desember 19, 2011 pukul 11:17 am

      sama sama gan, senang bisa membantu anda :)

  19. Desember 14, 2011 pukul 4:36 pm

    Bang, kalo pas awalnya kan bisa., truss kan pas awal itu kita disiksa gtu kan, trus gelap,, aslinya kan harusnya ada korek nyala,,, nah ini kga ada korek,, gelap aja truss..,
    gmn tuh bang??

    ane pke Win 7,

    • pyok
      Desember 19, 2011 pukul 11:19 am

      ane pake win 7 oke2 aja gan, mungkin vga sama memory RAM yang pengaruh. Jadi saran saya kalo maen ini maksimalkan semua hardware anda karena ini game berat.
      Emang pada awal2nya emang nge lag gamenya, tapi pas di tengah lancar jaya..

  20. Anonim
    Desember 21, 2011 pukul 9:32 pm

    wah thx banget gan akhirnya COD Black ops nya jalan juga . dulu ane sampe browsing instal sana sini gak bisa. setelah lihat blog agan jadi bisa. thx bgt gan :D

    • pyok
      Desember 22, 2011 pukul 7:57 am

      sama sama gan.. senang bisa membantu anda.

  21. rio
    Desember 25, 2011 pukul 10:21 pm

    wew

  22. rio
    Desember 29, 2011 pukul 12:36 pm

    gan cod black ops online ngak

    • pyok
      Desember 29, 2011 pukul 6:59 pm

      enggak bro…

  23. adhi
    Januari 4, 2012 pukul 12:49 am

    gan saya cape” beli . pas saya buka crack . sya klick file blackops trus keluar tulisan steam_api.dll was not found.re-installing .. saya tidak tau cara nginsttalnya gan need help!! ..

  24. Moeih
    Januari 4, 2012 pukul 3:23 pm

    Gan, mw nanya nih, ane udh nyampe di level ‘DEFECTOR’ tp ga muncul gambarnya cm suaranya doang. dr awal lancar2 aj gan. pas di level itu aj g muncul gambarnya.. mohon pencerahan gan .. makasi.

  25. muhammad Idfan
    Januari 12, 2012 pukul 4:56 pm

    Terima kasih Brooo

  26. panji
    Januari 17, 2012 pukul 4:03 pm

    gan gimana cara memperbaiki “steam must be running to play this game,susah bangetttttttttttttttttttt

    • pyok
      Januari 26, 2012 pukul 8:50 pm

      steam harus diinstall dulu bro sebelum install gamenya. Solusinya uninstall COD nya trus ulangi lagi dari awal

      • panji
        Februari 4, 2012 pukul 11:23 pm

        gimana install steam nya pleaseeeeeeeeeeeeeeeee

  27. panji
    Januari 19, 2012 pukul 7:03 pm

    gan dimana letak folder SKIDROW

    • pyok
      Januari 26, 2012 pukul 8:51 pm

      di Folder dalam installan DVD nya bro, coba dicari di folder Crack

      • panji
        Februari 4, 2012 pukul 11:21 pm

        ada di folder crack, tapi skidrow nya bkn bentuk folder,tapi bentuk skidrow.ini

  28. rio
    Januari 22, 2012 pukul 10:44 am

    gan dimana letak folder SKIDROW

  29. Rslordia
    Januari 24, 2012 pukul 3:34 pm

    It appears that Call of Duty: BlackOps did not quit properly the last time it ran. Do you want to run the game in safe mode?

    Punya ane kok malah kluar kyk yg di atas gan .. Di yes ato no kga ada bedanya .. Tetep aja kga bsa ?? Gmana tuh ??

    • pyok
      Januari 26, 2012 pukul 8:52 pm

      sebelumnya ente waktu mau keluar gak sesuai prosedur kayaknya, coba kurangi resolusinya dulu bro

      • andri
        Juli 25, 2012 pukul 12:02 am

        gan problem CoD ane sama Rslorida dan udah ngurangin resolusi tp knp gak bisa jg ya?

      • Coderal
        Desember 28, 2012 pukul 3:48 pm

        maksud nya gan ?????

  30. Februari 2, 2012 pukul 7:43 pm

    thanks gan udah bisa nih :)

  31. Denny
    Maret 18, 2012 pukul 11:11 am

    harus pke torrent yaa
    gede bgd masalahnya
    7 gb

    • pyok
      Maret 19, 2012 pukul 2:26 pm

      maksudnya downloadnya ya? kenapa gak beli DVD gamenya aja, murah kok paling cuma 15rb di toko game online, COD nyampe rumah kita :D

  32. fajar
    Maret 19, 2012 pukul 10:31 pm

    folder skidrow ga ada gan
    adanya skidrow.ini

    bijimane.?

    • pyok
      Maret 20, 2012 pukul 4:10 pm

      ya maksudnya itu gan, skidrow… coba aja :)

      • hantu
        April 10, 2012 pukul 9:31 pm

        sdh di coba gan tetap ga bisa

      • pyok
        April 15, 2012 pukul 8:52 am

        yakin sudah sesuai dengan petunjuknya om? sebenernya kalo bisa gaknya itu tergantung kita sudah install dxsetup itu, tapi kalo ternyata gak bisa mungkin hardware anda belum compatible dengan game ini. :)

  33. ncek
    April 1, 2012 pukul 5:09 pm

    mksi gan atas imfo nya ……….

  34. April 2, 2012 pukul 9:12 pm

    gan .ditimpai dimana isi folder skidrow tu ?

    • pyok
      April 9, 2012 pukul 9:53 am

      C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\

  35. April 2, 2012 pukul 9:41 pm

    gan. Kenapa waktu saya copy paste ada tulisan try again kyk kagak bisa di copy paste gara” ada yg sama ??

    • pyok
      April 9, 2012 pukul 9:54 am

      bisa jadi itu file yang kamu copy masih corrupt, coba kalo filenya masih di DVD copy dulu di Data, trus baru kamu copy paste di folder C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\

  36. Nafil
    April 15, 2012 pukul 6:09 pm

    Gan Cara Menghadapi tulisan gini gimana ya “Steam Must Be Running To Play This Game”. ? tolong gan.. di bales secepatnya.. gua dah ga sabar lagi main COD-BO .. please y gan.. di bales

    • pyok
      April 17, 2012 pukul 7:23 am

      steam biasanya otomatis terinstall setelah anda install activision. kalo dxsetup sudah coba diinstall belum?

  37. paulus kurniawan
    April 18, 2012 pukul 5:19 am

    broo… kok ane nda isa dijalanin ya???
    jadi pas di klik 2x ikon CoD..
    gak ada efek apa”…

  38. paulus kurniawan
    April 18, 2012 pukul 5:23 am

    jadi pas di klik, kluar option in safe mode or not,
    gitu broo

    • pyok
      April 19, 2012 pukul 7:28 am

      pasti pake windows 7 ya, pastikan antivirus anda telah di disable terlebih dahulu, baru anda klik icon game nya, trus jalankan as administrator. Selamat mencoba

  39. paulus kurniawan
    April 18, 2012 pukul 5:40 am

    bro cara mengecilkan resolusinya gimana ya???

    • pyok
      April 19, 2012 pukul 7:28 am

      untuk mengecilkan resolusi bisa dipilih pada option setelah masuk, terus pilih graphic.

  40. dira
    April 19, 2012 pukul 11:42 pm

    makasih gan ane dah berhasil maen COD neh.. :)

  41. okki_gamerlovely
    April 21, 2012 pukul 7:00 pm

    gan klo kasetnya dual layer gmna….?

  42. handanovic
    Mei 1, 2012 pukul 7:24 pm

    klo saya bacaan nya, run in safe mode, mksud nya apa gan?

    • pyok
      Mei 6, 2012 pukul 10:32 am

      safe mode itu maksdnya kalo menjalankan via administrator. klik kanan dulu trus pilih run as administrator

      • Coderal
        Desember 28, 2012 pukul 3:53 pm

        tapi masuk nya ke Steam gan ????

  43. Safry
    Mei 3, 2012 pukul 7:56 pm

    Gan. kalo folder skidrownya ga ada gmana.. yang ada cman folder crack ??

    • pyok
      Mei 6, 2012 pukul 10:33 am

      harusnya ada om, coba cari dulu di dalem folder crack, kalo ente download, berarti ada file yang belum di download soalnya kalo pake kaset dvd biasanya selalu disertai folder crack dan skidrow

  44. ranggat
    Mei 15, 2012 pukul 11:51 pm

    gan gmna nii ada tulisan dirext eror .. gmana tuh cara ngatasin nya … minta saran yaakk

  45. ranggat
    Mei 16, 2012 pukul 12:07 am

    gan kan udeh ane install tuh trus ane copi skidrownya .. pas ane maenin ekh eror gtu . ada tulisan gini

    Direct3DDevice9 present failed driver internal error (-2005530585) .

    tuh knpa gan . cara ngatasinnya gmna ..

  46. kappan
    Juni 3, 2012 pukul 1:30 am

    double klik call of duty yang di copy tadi baru bsa maen….

    • pyok
      Juni 4, 2012 pukul 10:07 am

      iya bro kalo di windows 7 biasanya klik kanan trus pilih open as administrator

  47. Ruzzt
    Juni 4, 2012 pukul 6:30 pm

    gan, klo ada tulisan pas klik dua kli iconya “this application has failed to start because d3dx9_43.dll was not found .Re-installing the application may fix this problem”..nah itu gmn gan?

    • pyok
      Juni 9, 2012 pukul 2:00 pm

      sebelumnya anda sudah menginstall DXSETUP belum? biasanya itu yang buat anda tidak bisa membuka game nya, karena dll yang diminta tidak terdapat pada installan tersebut.

  48. Juni 9, 2012 pukul 8:48 pm

    awesome

  49. blues
    Juli 18, 2012 pukul 7:13 pm

    optionnya ada di mana gan buat ngecilin resolusinya ?

  50. blues
    Juli 18, 2012 pukul 7:13 pm

    blues :
    Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
    optionnya ada di mana gan buat ngecilin resolusinya ?

    • pyok
      Juli 20, 2012 pukul 7:05 am

      ada di setting trus video graphic gan, kan ada pilihan resolution nah pilih aja sesuai komputer anda

  51. andri
    Juli 25, 2012 pukul 2:35 pm

    gan problem CoD ane sama kayak Rslorida dan udah ngurangin resolusi tp knp gak bisa jg ya?

  52. faruq
    Agustus 12, 2012 pukul 3:53 pm

    tapigan pas tengah maen error gan,gimana solusinya ?

  53. faruq
    Agustus 13, 2012 pukul 8:53 am

    gan udah q coba semuanya tetep gak bisa jwabannya BY RUNING
    gimana tu solusinya

  54. Reza
    Agustus 22, 2012 pukul 12:10 pm

    gan ane punya masalah nih COD Black Ops nya, black screen, tpi dilayarnya masih ada panah kuning “penunjuk arah”, suara masih ada, masih bisa nembak,reload. tpi kok layarnya hitam terus. tepatnya mission objectivenya “Destroy the ZSU gun emplacement” !

  55. fahmi
    Agustus 24, 2012 pukul 7:08 am

    folder skidrow itu apaan si gan?

    • pyok
      Agustus 26, 2012 pukul 9:33 am

      ada di folder crack,

  56. Agustus 27, 2012 pukul 2:00 pm

    gan saya sudah mengikuti langkah2 tapi pas diklik iconya lalu run as administrator gak ada responnya, gimana nih?

  57. dfdgd
    Agustus 30, 2012 pukul 10:52 am

    letak skidrow dimana gan

  58. Muhammad Iqbal Arief
    September 7, 2012 pukul 10:39 am

    Sekedar tambahan buat membantu yang punya blog ini dalam mnjawab any problem yg terjadi, khususnya ketika saat menjalankan game COD BO ada bacaan “steam must be running to play this game”.

    Setelah gamenya di instal, diakhir instalan ada 2 pilihan yg harus dicentang, kmudian cntang dua2nya, klik finish.

    Setelah itu selesai smw, anda masuk ke folder “SKIDROW”, copy smua yang ad d folder tersebut ke C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops, lalu overwrite (ditimpa). INGAT, yg di copy bukan folder SKIDROW nya, tetapi file yg ad di dalam folder SKIDROW.

    Jalankan game yg ada d dekstop.

    Selesai. Jika berhasil dan game nya brjalan lambat, maka itu sudah pasti dari vga yg anda punya kurang sesuai yg dbtuhkan.

    NB/Keterangan: Game COD BO saya dpt dwnlod dri googling. Awalnya jg sya sma sperti agan2 di atas permasalahannya, setelah sya coba cra tersebut, trnyata berhasil.

    • pyok
      September 8, 2012 pukul 7:03 pm

      makasih bro atas partisipasinya, saya juga bingung mau jawab gimana. Mungkin kalo dapet masalah seperti agan Muhammad Iqbal Arief, bisa langsung tanya ke orangnya hehehee.. sekali lagi thanks bro (y)

  59. kenny
    September 9, 2012 pukul 3:08 pm

    bang kok aku gak nemu folder skidrow ya?

  60. kenny
    September 9, 2012 pukul 3:10 pm

    skidrow nya cuma berupa file aj

    • dimas
      September 13, 2012 pukul 7:42 pm

      gan ane pas klik icon kan ada tulisan ‘run the game in safe mod?’ trus ane klik yes tapi tiba2 ada tulisan “directx error” gmn gan tolong penjelasanya oh iya ane pake windows xp

      • pyok
        September 15, 2012 pukul 4:50 pm

        klik kanan open as administrator.

  61. alpuccino
    September 23, 2012 pukul 1:48 am

    salut gan….
    simple….sekali proses keLar….
    gak sia2 ane sewa game nya gan….
    thanks berat gan….

    • pyok
      September 23, 2012 pukul 6:17 am

      sama sama gan.

  62. JokoWinaryo !!!
    Oktober 5, 2012 pukul 4:52 pm

    Gan Kenapa Pass Klik COD Black OPS ada Bacaan ” Steam Must be Running This Play Game ” !!! kenapa ya GaNNNNN ????

  63. Oktober 6, 2012 pukul 11:30 am

    kk Cara instal yg bener Gimana Sihhh !!!!

    (Step – per Step)

  64. obie
    Oktober 13, 2012 pukul 3:39 pm

    ane klik icon game nya,ngk bsa jalan,…?
    npa tu bro

  65. Oktober 15, 2012 pukul 1:44 pm

    gan boleh sertakan SS nya ga ????

  66. purlam
    Oktober 16, 2012 pukul 8:40 pm

    ok good solution
    berhasiiiiiiiiiiiiiiiiiiil

    • pyok
      Oktober 19, 2012 pukul 7:08 pm

      Nahh buat yang lain coba ikuti tutor pasti berhasil seperti agan purlam diatas.

  67. rajaki
    November 24, 2012 pukul 1:09 pm

    bang yg call of duty black opsnya yg zombi.a tu gk bisa di maenin ya
    tolongin dong

    • pyok
      Desember 1, 2012 pukul 12:41 pm

      bisa gan, tapi tergantung versi ente, kan sekarang black ops udah ada yang sampe serie ke 3?

  68. November 30, 2012 pukul 6:27 pm

    thank’s gan , black ops nya jalan !!!
    wkwkwkwk

  69. Blitsq
    Desember 11, 2012 pukul 8:24 pm

    Solusinya mantab gan..akhirnya bisa lanjut deh misi selanjutnya… sebab sebelumnya kita mentok pada saat laymenjadi gelap setelah ada solusi dari blog ini lanjut..deh.. tq gan

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 2:45 pm

      Sama sama gan, seneng bisa membantu. udah ada yang sampai tamat belum? ini punyaku mentok sampe pas dia lari dan sadar kalo penjahat yang menyekapnya itu temennya sendiri

  70. pay
    Desember 14, 2012 pukul 1:23 pm

    numpanya nanya ne gan ,, waktu saya maenin black ops ko suka ngelek ie gan .. solusinya gimana gan … ??

    • pyok
      Desember 28, 2012 pukul 2:50 pm

      cek hardware ente dulu gan, pake RAM berapa? trus pake VGA apa? biasanya kalo game HD (High Definition) itu harus pake VGA yang lumayan dan bermerk seperti NVIDIA atau ATI RADEON

  71. dani
    Desember 31, 2012 pukul 12:59 pm

    pyok :
    @Vincentius : udah sesuai tutor yang saya berikan belum? coba uninstall dan ulangi dari awal sesuai tutor saya,

    gan, ane dah lakukan semua tapi koq cuma black sreen trus, da solusi?
    spek kompi core i.5 memory DDR3 4 gb. nvidia geforce GT 450 DDR3 2 gb

  72. dani
    Desember 31, 2012 pukul 1:12 pm

    5. Coba mainkan Game, apabila ada tulisan error (“d3dx9_43.dll is missing from your computer”), masuk kedalam folder C:\Program Files\Activision\Call of Duty – Black Ops\Redist\DirectX

    6. cari “DXSETUP”

    7. Klik 2x, OK

    gan, ane dah lakukan semua tapi koq cuma black sreen trus, da solusi?
    spek kompi core i.5 memory DDR3 4 gb. nvidia geforce GT 450 DDR3 2 gb oh iya, ane pake windos 8.

    • pyok
      Januari 4, 2013 pukul 9:24 am

      hahaha itu dia masalahnya, jangan pake OS windows 8 dulu, karena game black ops diciptakan dulu compatible nya dengan windows 7. :D

  73. Aquarius Horoscope 2013
    Januari 1, 2013 pukul 6:46 am

    Hello to every body, it’s my first visit of this webpage; this web site contains amazing and really fine stuff in support of readers.

  74. zev_onyondt
    Januari 11, 2013 pukul 11:55 am

    thanks gan udah ane coba . . . .
    tokcer langsung dah :D

    • ana
      Februari 19, 2013 pukul 8:41 pm

      gan slai di dt isonya dmn gan cos pake dt layar gw pecah gan

      • pyok
        Februari 21, 2013 pukul 7:38 am

        Minimum Specnya silahkan dibaca gan, maybe spec komputer ente masih belum memenuhi syaratnya :D

  75. Jian
    Februari 25, 2013 pukul 10:32 am

    Gan di tengah install ada tulisan error code:6,gimana solusinya ni…?

    • pyok
      Februari 26, 2013 pukul 6:44 pm

      wah kurang tau gan, maybe file ente corrupt jadinya error code 6.

  76. hasan
    Maret 22, 2013 pukul 6:57 pm

    gan kalo ane beda masalah sendiri gan
    ane kan udah selesai install cod bo 2 nya
    pas udah masuk video pembuka gamenya, tiba2 ada tulisan gini ERROR SAVEDEVICE_PC : CANNOT OPEN FILE FOR SAVING
    yang tau share ya

    • pyok
      Maret 23, 2013 pukul 8:41 pm

      wah beda mas, saya kan COD BO 1, ente udah 2, hehhee

  77. Waluya
    April 1, 2013 pukul 9:46 pm

    gan saya udah ikuti step by step yg agan tunjukin…
    tapi pas main suka nge blank terus jalan gitu aja seterusnya, mohon pencerahannya gan

    • pyok
      April 12, 2013 pukul 2:10 pm

      Biasanya tergantung hardware yang sampean gunakan mas, diteliti lagi.

  78. UNKNOWN
    April 2, 2013 pukul 7:34 pm

    MAKASIH GAN BSA NIH DAH GW INSTAL….100% JADI

    • pyok
      April 12, 2013 pukul 2:13 pm

      Oke gan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Kunjungi blog saya tentang android http://ilmudroid.blogspot.com Twitter : @pyok89

  79. wawakil100
    April 14, 2013 pukul 11:31 am

    thank atas pemberitahuan cara install call of duty black ops

    • pyok
      April 18, 2013 pukul 7:17 am

      bisa kan? :)

  80. Juni 21, 2013 pukul 7:10 pm

    mas kalo tulisannya “video card or driver doesn’t support UBYTEN4n vertex data gmna tuh?

    • pyok
      Juni 22, 2013 pukul 9:08 am

      berarti hardware VGA card anda masih belum mampu menjalankan game itu hehehhe

  81. Oktober 14, 2013 pukul 4:35 pm

    Gan kalo buat Pes 2014 gmna gan ?
    Tolong Bantuan nya Gan !

    • pyok
      Oktober 28, 2013 pukul 1:31 pm

      wah kalo PES 2014 kurang tau gan, bisa dicari didalam folder installan, biasanya tiap game dibekali DirectX buat install di setiap komputer yang belum terpasang.

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.403 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: